Видимо нормально. У нас редкое исключение. Может быть с кем угодно. Сейчас в 1.3 появились истерики, но каждый раз на разного взрослого.
Вид для печати
Видимо нормально. У нас редкое исключение. Может быть с кем угодно. Сейчас в 1.3 появились истерики, но каждый раз на разного взрослого.
В 8 месяцев начинается период боязни потери мамы. У нас с 7 месяцев до 10 примерно очень боялась чужих, не то что на руки, а вообще, даже если к ней обращались и улыбались люди начинался ор, было очень стыдно, особенно заграницей, где все к ребенку настроены позитивно, пока кто то не возьмет на руки и не прижмет к себе, мы даже к неврологу ходили с такой проблемой, к слову весь прием она орала, невролог сказал чаще бывать вне дома, в 10 месяцев она уже сама лезла ко всем, только ловили ее, и в ресторане и в любом месте, сама ходила и улыбалась всем. В общем, это у вас пройдет.
Я не закрывала дверь в туалет, шла, ре полз за мной. Мылась так же, я в ванной, ребенок либо в стульчик шезлонге в ванной, либо на коврике у ванной с игрушками.
Если плачет, надо успокоить, до года бесполезно игнорировать, сейчас ребенок нуждается в защите, а плачет не из за характера, а от беспокойства.
Господи, что вы хотите от такой крошки?? Конечно, она осознала, что вот есть мама, ее страшно потерять даже из виду. Это абсолютно нормально и мне дико даже читать про "негативные результаты в будущем" от того, что мама будет рядом с таким маленьким ребенком. Все мы в свое время мылись и сидели на унитазе с открытыми дверями, и из сада уходили в слезах, потому что ребенок рыдал от разлуки. Всему свое время, сейчас просто такой период:) Наоборот, я вспоминаю, какое это счастье, быть НУЖНОЙ безусловно, независимо ни от чего....
Спасибо всем за ответы. Такое счастье наблюдать как ребенок смеется, радуется, играя с мамой и ползая по ней. Правда дела от этого не делаются- не могу никак перестроиться , что с ре не надо что- то планировать , а наоборот радоваться , если успел сделать кусочек дел.