Сообщение от
melky
У нас сейчас обратная ситуация - продаем квартиру, в которой собственники - муж и его отец (2 доли). Покупать будем квартиру бОльшую, с вкладываемыми мной деньгами (мои родители отдают мне деньги за мою долю в родительской квартире, но это всего около 1/4 стоимости новой квартиры). Встал вопрос раздела долей в новой квартире. Отец мужа пожелал себе снова половину (50%), видимо, тоже перестраховываются на будущее, чтоб я себе при возможном разводе не отхватила половину :) Они просто вещали несколько лет, что доля отца в нынешней квартире фиктивная, что он не претендует на имущество нашей семьи (типа отдал всё нам на словах), что ему просто не хочется щас заморачиваться передачей своей доли сыну (время, деньги, суета...) Но при разговоре о долях в новой квартире они хором с матерью сообщили, что хотят отцу оставить его долю. Ну и ради Бога...
Мы с мужем вторые 50% делим пополам (25/25).
Не знаю, справедливо ли это... Но ценой огршомных усилий решено было поделить так.
Вы, кстати, как считаете - с моей обратной стороны (когда МНЕ приходится думать о своем будущем в случае развода) надо было как-то более продуманно просить себе долю больше?