Ну так помощь может быть не обязательно финансовой
На что живет не спрашивала
Вид для печати
Если интерес в профессии, то она раньше в цирке выступала на сколько я помню
Сейчас видимо на пенсии так как цирковые рано уходят на пенсию
Мдя....Интересно. Просто мотивация людей, усыновляющий/помогающих детдомам понятна....А вот именно в таком ракурсе, сложно...
Да это про нее
сейчас большая шумиха округ случая когда им не дали усыновить мальчика-инвалида из-за пресловутого закона Димы Яковлева
очень надеюсь что дело сдвинется с мертвой точки
у меня есть незрячий друг.. он окончил школу-интернат в питере, получил высшее юридическое образование в обычном вузе, долгое время работал юрисконсультом в обычной питерской конторе, теперь по-моему работает в ВОС... он умеет готовить и многое может по дому.. мы привыкли думать, что незрячие люди способны только коробочки на фабрике клеить? а он показывал, какие они в школе ставили шикарные спектакли... все его одноклассники пользуются мобильными телефонами, компьютерами, многие получили высшее образование... ДА, это не отдельный воспитатель в детском садике, но и не все так плохо, как может показаться
да, но только если не прозябать в детдоме, а лечением и реабилитацией занимается индивидуальный заинтересованный человек (родитель, усыновитель), а не государство. Государству до лампочки, это просто бездушная машина. Никакого толку от отстёгивания денег на лечение и реабилитацию такого ребенка не будет, если он не будет жить в семье. А так да, я видела и общалась с мамой незрячего мальчика 9 лет. Он тоже к жизни приспособлен и такой у него в его возрасте шикарный английский (свободно разговаривал и переводил синхронно, хорошее произношение), что сразу виден потенциал, что парень не пропадет, если не в нашей стране, то уж где-нибудь за рубежом точно найдёт своё место.
А вообще у нас, конечно, народ дикий. Мой ребенок носит очки, дразнилки на тему очков пока всерьёз не воспринимает. Случай на площадке: идёт незнакомый мальчик с бабушкой лет 5 и кричит "этот мальчик ничего не видит, этот мальчик плохо видит". Пришлось осадить, сказав ему, что вообще-то мальчик лучше тебя видит. Бабушка дразнящего напряглась, но я ей в мягкой форме сказала, что может расслабиться, я не буду наезжать. Бабушка расслабилась и задаёт мне вопрос: "а зачем он очки надел?". Финиш. Я выдохнула и объяснила бабушке, что очки - это способ коррекции зрения, а также лечения глаз, и что рано или поздно, но с очками сталкивается подавляющая часть населения, просто кто-то раньше, кто-то позже.