а чего плохого. Я в центре каждый день поражаюсь человеческой жадности. Вот на порше кайен мы накопили, а 60 руб в час за парковку нам жалко. Ну честно, похабно смотрятся дорогие машины с заклеенными номерами. А их тут в переулках сплошь и рядом.
Вид для печати
а чего плохого. Я в центре каждый день поражаюсь человеческой жадности. Вот на порше кайен мы накопили, а 60 руб в час за парковку нам жалко. Ну честно, похабно смотрятся дорогие машины с заклеенными номерами. А их тут в переулках сплошь и рядом.
А если люди работают в центре и каждый день им парковка нужна на 9-10 часов? И причем тут Порше? Т.е. на раздолбанном тазике можно номера завешивать, ты была бы не против?!
У меня нет Кайена, конечно. Но мне бы тоже было жалко платить по 600-800 руб ежедневно.
Хотя я не показатель, я и в своей опе мира плачу за парковку около работы, т.к. мне просто стыдно бросать машину на тротуаре или на газоне - а бесплатных парковок у нас рядом с офисом нет.
Но дело даже не в этом. Конечно, нарушать закон плохо. Но мне реально жалко денег, когда я понимаю, что эти самые 60 руб/час идут кому-то на оффшорные счета, вместо того, чтобы пустить их на что-то конкретное-полезное для города и его жителей. Думаю, что шли бы эти деньги на лечение тяжело больных людей - гораздо меньше желающих было бы завесить номера на Кайенах.
1. не могу конструктивно участвовать в споре, тк не видела движение денежных потоков от собранных за парковку сумм. На офшоре они, или на счет правительсва Москвы, или еще где, я не берусь судить.
2. есть хороший выход- ездить на метро. Это экологично, без пробок и дешево. Между прочим, в Европейских странах так поступает большинство. И да, я знаю, что у нас метро не способно переваривать такой пассажиропоток и в часы пик там феерия.
кстати, не поленилась, пошла искать скидки "оптовикам" на сайте. Так вот есть месячный абонемент- 12 тыс. Это в среднем 550 руб за рабочий день. Стоять можно сколько хочешь. Если платить за год (120 тыс), то выходит где-то 480 руб в рабочий день.
А еще в Европе центр везде платный. И в пересчете на наши деньги час стоит дороже. Но никто и не думает заклеивать номер фиговым листиком.