Я тоже сейчас оформляю. На госуслугах написано, что не нужна трудовая. Анкета с указанием всех мест работы за посл. 10 лет заверяется по месту работы
Вид для печати
Я тоже сейчас оформляю. На госуслугах написано, что не нужна трудовая. Анкета с указанием всех мест работы за посл. 10 лет заверяется по месту работы
Если оба родителя граждане РФ, то не ставят сейчас штампы... Точнее не так...где-то ставят, где-то нет... Наш начальник ФМС отказался ставить штамп на св-во, тыкая в нос мне этим законом...вот что жалко ему что ли, но уперся рогом и все. Типа если будут требовать этот штамп, то тоже тыкать в нос законом...я вот тыкать не люблю и со штампом было бы спокойнее. Загран дочке получала без этого штампа сзади.
вроде все 10 лет. Это няне моей. Она точно больше 10 лет уже по семьям работает.
трудовую давно перестали спрашивать. принесешь покажешь - посмотрят конечно. я делала в начале 2012 года последний раз паспорт, уже тогда сказали что она не обязательна
Они обязаны поставить штамп о гражданстве по устному заявлению одного из родителей.
"Внесение сведений о ребенке - гражданине Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»** в паспорта родителей - граждан Российской Федерации, проставление отметки в бланке свидетельства о рождении ребенка или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства, осуществляется на основании устной просьбы заявителя в день обращения."
ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz2sXb3oord
а если не работаешь, то анкета без подписи тогда, да?
Если не работаешь, то никто не заверяет, в анкете пишешь не работаю, не учусь и в адресе - адрес по прописке.
А как вам анкету-заявление на работе заверяли? Просто ставили печать на ней или что? Мне тоже надо ))