И что? Это твое право перенести на год поступление, в конец вас никто не сдвинет, по крайней мере пока так.
Я не хотела старшую отдавать вообще в сад, в итоге пошли в 2,6. Без прививок, высаживать пытались, но не вышло.
Вид для печати
Я спрашивала в нашем саду, воспитательница сказала, что по словам заведующей у нас пока никто ясли отменять не собирается, ясли будут. Так что отменяться совсем и повсеместно они не будут.
Я бы сейчас ничего менять не стала, даже если дадут путевку в 2 года, можешь водить на 2-3 часа плюс делать дополнительный выходной в середине недели. Главное место в саду ваше.
девочки, спасибо! не буду дергаться тогда, пущай остается как есть))
хоть что-то понятно стало:)
даже если не будет яслей именно в ваших садах, а вас пригласят в 2 года - на 2-3 часа в день можно водить и в младшую, если ее предложат. у нас пол группы ходили в ясли, другая половина в ГКП с 2-х лет. с 3-х всех соединили вместе, НО в ГКП ходил мальчик с 1,5 лет с января, т.е. ему в октябре только 2 исполнилось, но он пошел вместе с нашими детьми в младшую и ходит до сих пор. Через полгода в младшей, уже по нему было не заметно, что он на год-1,5 младше остальных детей.
а по теме пока рано вам что-то делать, принимать решения. надо действовать ближе к дате. может еще все само образуется, как вам надо будет.
у нас старший пошел в сад с 2 лет, в ГКП, потом перевелись в другой сад и потом в ясли (в 2,8). Адаптация прошла очень легко и с удовольствием ходил все лето до 17 часов. В 3 было бы сложнее. Еще вопрос с работой. Если выходить после отпуска по уходу, то на след день после 3-летия ребенка - у самой мамы в итоге не будет возможностей водить ребенка на пару часов пару месяцев. а будет ли легко ребенку оставаться с бабушкой или няней на фоне адаптации и так к новому месту и коллективу?
В нашем саду яслей со следующего года точно не будет, а мы на них очень рассчитывали с младшим. надеюсь, попадем хотя бы в ГКП.