жареное лучше не надо. Соки вредно, огурцы -помидоры сейчас мало на них похожи, не сезон.Если только азербайджанские , да и те с натяжкой. Про рыбу не подскажу.Мои едят только ледяную и редко.Сама рыбу вообще не ем
Вид для печати
жареное лучше не надо. Соки вредно, огурцы -помидоры сейчас мало на них похожи, не сезон.Если только азербайджанские , да и те с натяжкой. Про рыбу не подскажу.Мои едят только ледяную и редко.Сама рыбу вообще не ем
В упор не понимаю про общий стол. Во первых там все со специями, много жирного или жареного(для ребенка много). Во вторых вот сварю я борщ. С учетом, что дома мы едим только ужин, нам этого борща дня три есть. И что ж ей теперь тоже три дня борщ лопать во все приемы пищи))) больше то нет ничего на "общем столе". Так то когда курицу делаю, тоже даю из середины, и картошку и тд. Но этого мало, нужна еще правильная еда.
купи замороженные овощи вот тебе еще. На завтрак сырники, омлет, вот уже общий стол. У нас из детского сейчас только творог и фрукты.
+1 мы изменили питание, не жарим, я готовлю или в мульте, или в духовке, без специй
Иногда могу приготовить что-то отдельно мужу, но редко
Ели все с общего стола в вашем возрасте, в тч шашлык:) а мы всей семьей начали есть каши на завтрак со стола сына :)))
Особо не вымеряю еду.. Ест рыбу когда и себе готовим(только себе к примеру жарим ребенку на пару) 2-3 дня вподряд потом может неделю а то и две не есть рыбу.. Граммы не знаю даже сколько.. Сколько съест с гарниром)
Яйца точнее желтки можно давать уже по одному перепелиному в день или куриное через день. Можно и с белком попробовать если реакции нет, то тоже иногда омлеты можно делать. Хорошо и те и те яйца чередовать.
Овощи как и фрукты надо давать сезонные. С магазинных шкурку лучше срезать.
А вообще есть таблица воз что должно входить в рацион ребенка после года, там для желающих точно в граммах рекомендации. Но конечно не стоит граммами сильно замарачиваться)))
просто тема такая, что если граммами не морочаться, то моя может сьесть анлим, как мне кажется))))))))) Вот сыра можно 5 гр в день (боюсь представить себе этот кусочек в голове). В мою и 50 гр войдет и мало будет. Тоже самое и с мясом, и с кисломолочкой. Это бездонная черная дыра, а не ребенок)))))))) Поэтому я объем порции все же мониторю и ограничиваю. Мне ее ожирение не нужно. Мало она ест только самого полезного типа кабачка или броколи. Хотя 300-350 гр крем супа в обед может легко слопать....хм...вот такой у нас проглот живет. А еще она нычки делает. Выпросит кусок чего-то и бежит прятать. через полчаса смотришь, сидит жует. ))))))