Уздечек всего три во рту.
Вид для печати
Вот тут интересно написано
http://mamochki-detishki.ru/uzdechki-u-rebenka/
Невролога надо посетить,как выше писали.стоматологи этой проблемой раньше прорезывания постоянных зубов заниматься не будут( если короткая уздечка верхней губы). А неврологи имеют в арсенале препараты стимулирующие речь.
Спасибо, не знала :)
обычно уздечки смотрит хирург, нам в 2 или 3 месяца подъязычную надрезали. подгубой сказал пока не надо, хотя она тоже почти от зубов, нужно смотреть годам к 4-5, челюсть же растет. разговаривать нам не мешает, мы болтаем много и ясно с 1,5 лет. мама папа говорить начал раньше. но это не показатель, все люди разные и у всех все по разному. нужно сходить к хирургу или стоматологу. если по их части все ок, то к логопеду или неврологу.
Алин, а ты сельезно считаешь что все дети в 1,3 разговаривают???!!! Ну или хотя бы ДОЛЖНЫ повторять звуки???
Я знаю только 1девочеу, которая говорит много и начала рано, в 1,4 она говорила массу слов, даже такие как "какодил" (крокодил) и другие сложные слова. Но это единичный случай.
По поводу верхней губы я бы тоже показалась к врачу. Чтобы успокоиться, но не думаю, что это как-то с речью связано.
слушай, 1,3!!!!! ты так паникуешь как будто ей минимум 3
жаль не говорит да- а то бы сказала мама, отстань от меня
мне кажется,что у меня Мишка не говорил ничего в год и три