У моей лучшей подруги КОРЕННЫЕ зубы лезли в 2 ряда, вот где жесть-то! И один ряд ей полностью удаляли, а это не молочные зубки дернуть, как вы можете догадаться.
По теме, вам к врачу поскорее, если не хотите проблем с прикусом.
Вид для печати
У моей лучшей подруги КОРЕННЫЕ зубы лезли в 2 ряда, вот где жесть-то! И один ряд ей полностью удаляли, а это не молочные зубки дернуть, как вы можете догадаться.
По теме, вам к врачу поскорее, если не хотите проблем с прикусом.
Оль, конечно это очень муторно и этим надо заниматься. Но в любом случае это лучше, чем варианты моих детей. У старшей не заложены костной системой оба клыка, на протяжении 8 лет, мы сдвигали всю челюсть к середине, чтобы убрать пустое пространство от не заложенных клыков и корректировали прикус. Ничего, справились, сейчас ровные зубки, никто и не догадывается. И вот сейчас у младшей похоже таже картина (((( Одного клыка нет, панорамный снимок еще не делали, но врачи настраивают на худшее (((
ого! панорамный снимок - это рентген?
у младшей нижнего резца до сих пор нет (хотя ладонь засовывает полностью в руку, режутся зубы), зато передние моляры все уже есть и давно. Уже полгода ни одного зуба....
И мы все ждем у младшей зубы, а тут у старшей оказывается в 2 ряда:)
Я сама дергала.
У нас так было. Были месяц на море-не хотела там по страховке идти. Звонила хирургу в М, по рекомендации. Сказал чтобы ничего не предпринимали сами и не переживали.
Выпали сами. Новые выровнялись-встали в ряд нормально , как он и сказал.