Нет, точно не так смотрел! Обнадеживает! Может, вообще все в порядке!
Да, я не хочу до 32 недель ходить...я думаю идти куда-то на консультацию сейчас уже
Вид для печати
Мне очень нравится врач в Семашко на Житной - Гуляева.
Я к ней ходила проверять сетчатку. Она меня 1,5 часа мурыжила)))
И да, если что не так, то с 33х недель ты все успеешь сделать :)
Аня, у меня была порванная сетчатка в пух и прах, врач аж отшатнулась, когда увидела ее (как марля говорит) и сказала срочно ее штопать. Врач была из ЦиРа. Это было в первую беременность - один глаз прям сильно порван (типа толкнет меня в метро, кто нибудь сильно и она даже от этого может оторваться), а на втором глазу полегче ситуация, но все равно штопать. Я штопалась в http://www.cvz.ru/. Дело было на 17 неделе беременности, в 33 приходила на проверку и за справкой на ЕР.
Эта же врач спустя 4,5 года мне смотрела сетчатку - сказала, что отлично заштопали, ттт она в хорошем состоянии и спросила где я ее делала, чтобы этот центр рекомендовать другим пациентам. Собственно клинику это мне на форуме порекомендовала Motor:)
Тем более они от тебя недалеко находятся, на Лобачевского. Сходи туда хотя бы на осмотр.
У меня давно была отслойка сетчатки, поэтому периодически я у офтальмолога и до беременности проверяла ее. Во время беременности сказали мониторить, ну и после посмотреть. Поэтому я все три беременности была у офтальмолога в начале беременности (когда врачей всех проходила для обменки) и потом уже у платного недель в 28-30. После первой беременности где-то через год офтальмолога посетила. После 3 родов еще не была, надо бы сходить, но в беременность все ОК было и потужного периода почти не было, так что вряд ли что то изменилось. Все три раза ЕР.
вот как раз с 33-ей недели штопать сетчатку будет поздновато. Мне когда делали коагуляцию, я приходила через месяц на осмотр и за справкой на роды, потому что сразу или через месяц - мне не готовы были давать такую справку - им нужно было осмотреть сетчатку максимально близко к родам.
У врачей спрашивала - рекомендуют до 28 недели делать коагуляцию, чтоб избежать КС.
У тебя какой сейчас срок?
Я бы сейчас на твоём месте не стала бы ждать 32-33 недель, а сейчас перепроверила сетчатку в специализированном месте. Например, Гельмгольц, Эксимер. Лучше перепроверяться как минимум в 2-х местах.