А чего смеяться, чеснок - это вещь!
Вид для печати
А чего смеяться, чеснок - это вещь!
ну тогда, если веришь, не поленись, разложи его, серьезно помогает нам в этом сезоне. Хотя раньше я скептически к этому относилась.
Если у ребенка вирус - не давай витамин c, фрукты соки и прочее. Только щелочное питье. В кислой среде вирус размножается, в щелочной гибнет. Тем более нельзя кислоту совмещать с Орвиремом, его действие сходит на нет. Механизм действия орвирема - понижение кислотности клетки. Добавляя витамин c кислотность снова повышается.
Все правильно, только автор может поверить мнению форумчан и не вдаваясь в подробности тоже давать такой препарат (помогает же).
От гриппа не умирают, умирают от осложнения гриппа. Орвирем тоже борется с этими же вирусами, но не с такими побочками. У моего мужа после изопринозина даже кожа на ногах болела пока он принимал его и он все-таки больше для лечения более серьезных вирусов подходит типа впч или цмв.
Оль, а как ты отличаешь у детей вирус от простой простуды? и что такое простуда? просто сопли,красное горло - то есть катаральные признаки без температуры? я просто не могу их для себя отличить даже у себя. Хотя я заболеваю от сквозняков -мне все говорят, что это вирус. И у детей буду давать антивирусное, а себе .... ничего, ну гексорал может быть.
Конечно прежде всего врач должен смотреть и решать, у нас хороший врач, она если не видит симптомов, то назначать не будет такие лекарства, а если назначает, значит есть основания.
Как раз, чтобы грипп не вызвал осложнения и надо бороться с вирусом, не понимаю, когда вот антибиотики назначают при вирусе.
Почитаю про орвирем может тоже хорошее. Просто, когда болели гриппом в том году, изопринозин нам помог, поэтому сейчас он у нас всегда в апетечке.
Простуда - это насморк, кашель, красное горло, температура. Начинается чаще с насморка, вот от сквозняков как раз чаще всего у меня бывает, замерзнут ноги и сразу насморк. Температура утром не высокая, поднимается к вечеру. И окружающие не заболевают (но это конечно гораздо позже становится ясно).
Вирус - грипп, идет без симптомов, только высокая температура, держится в течение всего дня, ребенок вялый. Подтверждается врачом. Попеременно начинают болеть все.
Я вот тоже расчитываю, что человек, взяв информацию с форума о таких противовирусных например как изопринозин, не побежит его покупать в аптеку, а спросит при случае у доктора совета на этот счет. Изопринозин да, имеет побочку, но у него первое показание в инструкции- вирусные инфекции и грипп. И мы его принимали оба раза по назначению педиатров, в том числе вот в этот раз с этим повсемесным вирусом. И не доверять этим врачам у меня не было оснований. В этот раз он нам хорошо помог. Его до трех лет не рекомендуют. У дитя очевидных побочек не получили. Сама его пила ударным курсом от цмв 10 дней, побочки очевидной не почувстовала.
орвирем - это ремантадин в жидкой форме. В детстве мы именно его и пили все в таблетках. Одно время от него отказались у нас в массовом употреблении, вроде как для печени не полезно, но скорее всего из-за того, что фарма в рыночной России стало мегаприбыльным бизнесом. Опять же его нам назначала наша врачица участковая (она нас вылечивает без антибиотиков, а когда мы попали в больницу с отитом - она была в отпуске как раз, поэтому с другим врачом мы оказались в больнице), и Чистякова его рекомендует.
Мне про мою простуду врачи говорили, что я на сквозняке переохладилась и на ослабленный иммунитет цепанула вирус, а типа просто от переохлаждения я бы не заболела так - у меня обычно фарингит бывает.
У младшей весь вирусняк вместе с соплями проявляется.
насчет того, что изопринозином лечат орви.... имхо, это бизнес, потому что орви люди чаще болеют, и рекомендуя его для гриппа можно больше продать, все таки цмв реже встречается. А раз он действует на все подобные вирусы, почему бы в инструкции это не указать и не продвигать его врачам?