вот мне тоже, кстати, так объяснили в платном саду, куда мы собирались идти, пока не дали это место
что ребенок привыкает, что его забирают после обеда
и потом тяжело засыпает, ждет маму
Вид для печати
а это от ребенка зависит
если он сидит в углу один весь день неделю-две-три - какие полный день?
если он плачет не переставая час-два на ручках - какой тут сон?
Надо узнвать до каких реально работают воспитатели, во сколько забирают основную массу детей и во сколько забирают последнего?
Есть кому на больничных сидеть кроме тебя? Не боишься что сейчас выйдешь а через месяц придется увольняться?
не знаю, но по опыту форума 4 дня очень мало на адаптацию!!!
В отделе все мамы и все без бабушек нянь? Мамы у которой бабушки на подхвате (или няни на постоянку) и та у которой кроме сада ничего нет, это 2 большие разницы. Дай бог чтоб у вас сложилось но если помощников и подстраховки нет, а как работает сад реально ты даже еще не узнавала выходить через 4 дня это большой риск.
Кстати о лете и отпусках, узнвала, сад то летом работает? Половина садов июль-август не работает...
А сколько вам?
Попроси докармливать, если будет плохо сама кушать. Положи побольше сменного белья, колготки. У нас в яслях быстро подгузы убрали, были аварии, даже у моей, раз было, хотя на горшок давно ходила.
попроси на первое время пораньше тебя отпускать, тяжело конечно будет ребенку сразу оп и оставаться на весь день до 6 часов.
С памперсами - узнавайте как у вас в группе. В одних садиках надевают памперсы, в других категорически нет из принципа, говорят что без памперсов быстрее научатся. Помоют и переоденут конечно, моя Маша было дело несколько раз писалась и даже какалась во время сна - куда деваться, у всех бывает :-)
На тему быстрой адаптации - в принципе, уже почти 3 года, если ребенок общительный может и быстро адаптироваться. Машка в сад пошла в три года и месяц, в группу с первого дня уносилась с радостью - мне в первый же день сказали "эту можно хоть завтра на сон оставлять". Правда спустя неделю таки отложенная адаптация нас накрыла, пару недель по утрам при расставании плакала (это кстати часто бывает, особенно у шустрых-общительных детей - в первые дни все супер, а через неделю начинаются слезы). Но в группе успокаивалась быстро, весь день играла спокойно, постепенно и расставания стали полегче.
Спасибо. Про адаптацию ужас.
У нас вообще не будет никакой адаптации, похоже, поскольку ребенок мой свалился с температурой (привет поликлинике и чертовой карте в сад). И помаршируем мы на следующей неделе одновременно на работу и в садик.