Да, рентгеном...но там фартук одевают...видела как одной даме их аж три положили в районе пуза )))
Вид для печати
Да, анестезия без адреналина, так и говорить врачу, её беременным и кормящим делают.
Зубы - дело неприятное и лучше не запускать.
Я лечила в Б с анестезией с чУдным названием Убистезин.
у меня в эту Б сильно все зубы разболелись и посыпались и это при том что я перед планированием, летом все залечила, спецом ходила к стоматологу.
вообщем в середине февраля(было 16нед) ходила лечить. сказала что в положении. снимок врач сказала не будем делать. анастезию тоже сделала опираясь на то что я в положении. поставили сначала временную, неделю с ней походила, начал зуб проходить (а до этого боль просто адская была)..неделю назад поставили уже постоянную. потом заболел зуб с другой стороны(но там врач сказала если сможешь терпеть то ходи так, потому как там нужен снимок. а если не дотерпишь то в слепую придется делать) видимо зубы этого "испугались" но пока боль отпустила.:)))
Мне рвали зуб мудрости с Б анестезией - за 5 минут заморозило так, что я ничего не почувствовала вообще. В первую Б недель в 25 пломбировала зуб, анестезия тоже действовала, пломба до сих пор стоит.
У меня такое мнение по лечению зубов в Б - это не самое удачное время, чтобы заняться зубами, т.е. вялотекущий кариес я бы не пошла спецом в это время лечить, но если есть острая проблема - боль, выпала пломба, откололся кусок зуба - надо идти и делать и с анестезией, и с рентгеном, если нужно, но после 13 недель.
А как же хронический очаг инфекции? И при Б быстрее кариес прогрессирует, зуб развалится и усе.Я сама на распутье тк стоматолог нашел 2 мелких кариеса. А потом хрен их знает, какой анестетик они тебе вколят, вдруг скажут, что его можно при Б, а на самом деле сделают обычный тк др просто нет? Я ничему не удивлюсь. Если только потребовать что бы при тебе все вскрыли и набрали?