Да, мне вот совсем не понятно, как она может быть в м. Ведь для того, чтобы овуляция случилась, должен быть определенный баланс гормонов, а в месячные действуют совсем другие гормоны... Не стыковка какая-то.
Вид для печати
Вероятность может быть любая. У меня у подруги прошли месячные и в этом же месяце она узнала, что беременна.
До начала М даже при ГВ очень велика вероятность забеременеть и узнать недель так в 10 :-))) потому что мазню принимают за первые М.
Безопасных дней не бывает, не верю я в них.
Я ребенок безопасных дней. Все возможно
У нас же два яичника, и яйцеклетки в них созревают поочередно. Когда из одного выходит неоплодотворенная яйцеклетка - месячные, то в другом в это время созревает другая яйцеклетка.
Вот это и не понятно тоже.
Допустим совулировал яичник. Началась вторая фаза, повышается прогестерон.
И в это же время, для созревания новой яйцеклетки нужно повышение фсг. А он упал уже после той первой овуляции.
Плюс сразу после м еще тонкий эндометрий, явно не достаточный для внедрения оплодотворенной яйцеклетки...
Темный лес)
Просто организм сложная штука, чего только в нем не происходит, не соответствующего "теории". Поэтому если не хочется заиметь незапланированную беременность - лучше предохраняться в любой день цикла :)