спасибо за поправку! это лучше чем 17к)))
Вид для печати
Про молодую семью еще почитайте, если оба супруга моложе 30 лет и хотя б один москвич, то еще по молодой семье в соцзащите оформляется пособие раньше было то ли 30 то ли 40 тысяч.
Про расчет пособия по больничному на 140 дней:
Если уходит в декрет в 2014 году, то для расчета берутся доходы(естественно белые) за 2012 и 2013 года. Каждый год сравнивается с максимальной величиной установленной Фсс. Это 512 000 и 568 000 соответственно. Если суммарный доход за каждый год выше установленного максимума, то берется он. Если ниже, то берется реальный доход.
Сумма делится на 735 календарных дней. Количество дней может быть уменьшено в строго определенных случаях, смотрите нормативку.& в остальном получается: (512000+568000)*140/730=207 000 с копейками
Если роду через кесарево, то еще 16 дней по такой схеме оплачивают.
Пособие до 1,5 лет максимум где-то 15-17000 в месяц. У кого зарплата белая выше значительно и на копились отпуска да еще сидеть планируется долго в декрете, то после окончания больничного можно сначала оформить обычный отпуск (отказать не могут работодатели, статья 260 тк рф вроде), а потом уже в отпуск по уходу уходить. У меня разница между зп и пособием существенная, отпусков очень много было, поэтому воспользовались этой возможностью.
Ого, спасибо!
Нет уж, пусть сама уходит - поод отдохнуть от школы, а то она уже в панике от клубка школьных проблем, от которых только сбежать можно. а не разрешить их. Наконец-то она задумалась о декрете. да тут же "умный" зять началлить в уши про то, что раз пособия маленькие, то можно и посто уволиться из школы. Я понимаю, что рабоотающая мама под большей опекой, чем безработная.
Не надо увольняться! Пусть март-апрель-май на сплошных больничных сидит (в жк спокойно дают, нужно только дня на 3 что ли выходить между ними). А дальше уже лето и декрет. Меня в школе сразу спросили "будешь до декрета нормально работать или на тебя не рассчитывать?" (Ну т.е. искать постоянного человека на замены. Большинство беременных учителей не работают, т.к. большая вероятность стрессов, травм и инфекций. Я вот с 1-ым как истинный патриот своего дела работала с 16 до 29 недель. И жалею! Ребенок получился гиперактивным и возбудимым. Со 2-ым я с детьми не работала, ходила бумажки перекладывала спокойном режиме. Деть - само спокойствие и невозмутимость.
У неработающих пособие до 1,5 лет порядка 2 тысяч. Работающим 1,5 года с каждым ребенком идет в страховой стаж, что нынче приобрело большую актуальность.
Да, поздравляю:)! Какой срок? Фолиевую пьет? К Те записалась;)?
Я тоже такой режим работы хочу, проблем не будет, уе проитала по ссылке, что девочки вначале дали - если была проблема невынашивания, то санатории для беременных ваще не вопрос, а на моей (и поэтому своей) шкуре дочка хорошо знает, что такое беременность учителя:)