Нат, по отелям не подскажу, я ж у родственников живу.
Если хочешь посмотреть страну, наверное в пригороде Тель-Авива на море можно что-то присмотреть, но там на средиземном море не так много отелей.
Вид для печати
Нат, по отелям не подскажу, я ж у родственников живу.
Если хочешь посмотреть страну, наверное в пригороде Тель-Авива на море можно что-то присмотреть, но там на средиземном море не так много отелей.
а вот у меня еще вопрос - если прилетать в тель-авив то до эйлата сколько ехать и на чем?
А кто в мае соберется в Израиль, мне, может, тоже надо косметику детскую привезти? )))
Алена, Наташа? ))))
Только не август.
Я была в августе, сгораешь даже не загорая. Горячее все вокруг.
До Иерусалима мне кажется часа 3-4, вдоль всего мертвого моря.
Вода в море чистая была, но там друг на дружке все. Территория Израиля на красном море не большая, отели сильно в глубь суши уходят, пляжи маленькие, народу много.
В израиле я была в мае - тут просто очень тепло, шорты, шлепки, крем от загара ненужен,
в июле (до начала августа) - печет хорошо, тогда же ездили в Эйлат, муж обгорел в первый же день, хотя казалось что и не припекает сильно. Возвращались из Эйлата на автобусе, первая остановка была в часе езды от Эйлата, муж только вышел из автобуса - у него крест на груди ожог сразу оставил, металл моментом нагрелся.
Весь август - самое жуткое время, у меня на плечах были красные раны, хотя особо не загорала, это я так на улице недолго ходила. На улице днем вообще никого.
Сентябрь - числа с 6-го на две недели, печет чуть слабее, но сил хватает дойти до моря 10 минут, посидеть в воде и домой.
Родители приезжали после нас - там уже шикарно, теплое море и на улице тепло.
В Эйлате есть аэропорт, есть даже регулярные рейсы у аэрофлота кажется из Москвы.
Можно самолетом из тель-авива, час наверное лететь, или авто (машина или автобус) - но тут тоже хорошо, проезжаешь все мертвое море (там есть отели), опускаешься в самую низкую точку земли. Еще по пути в Эйлат есть заповедник.
Расстояния не такие огромные.
Я с севера страны ездила на экскурсии в Иерусалим( выезд правда у меня в 5 утра, домой возвращались в 9 вечера).
Также ездили в Эйлат, еще заезжая на пару часов на мертвое море поплавать, это все организованные экскурсии на автобусе, с остановками, в 5 утра выехали, часов в 7 вечера были в Эйлате.
Да ладно тебе, святая земля. Я кстати двоих детей "привезла" после Израиля. Первая через год после поездки, вторая через полгода, третий раз пока не рискую, думаю наверное сразу там забеременею :) (а с зачатием были реальные проблемы)