Я домой не планирую обувь покупать.
Но меня уже беспокоит обувь на улицу (как комбез зимний снимем). В носках-то уже не хорошо внешне "ходить" будет :)
Вид для печати
Я домой не планирую обувь покупать.
Но меня уже беспокоит обувь на улицу (как комбез зимний снимем). В носках-то уже не хорошо внешне "ходить" будет :)
Дома сандали не пошли, ему неудобно было, сразу вставать и топать перестал. Поэтому дома толком не носили, надевала на улицу, когда за ручки водили и по качалкам-каруселям тусили. Месяцев с 8.5-9 он у меня в обуви был на улице, т.к. мы уже мало спали и активно улицу изучали, вдоль лавки любил топать.
Я тоже со своим вопросом влезу))) А ортопедическая стелька и супинатор обязательно нужны? А вот такого типа можно туфельки?
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment....chmentid=28326
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment....chmentid=28327
Купите и надевайте ненадолго - просто чтоб привыкал к наличию этого самого на ногах. А то потом может начать сопротивляться с непривычки - неудобно, мол, мешает...
А насчет принципиальных моментов - мнения ортопедов расходятся, одни говорят надо прям постоянно в обуви ходить, другие - что дома совершенно необязательно. Я придерживаюсь второго, мои обе дома всегда босиком ходят.
Если ребенок ещё активно ползает, то обувь будет мешать это делать, поэтому, приучать стоит по пол часа в день, но носить обувь дома, пока не пошел не имеет смысла.
Если бы мы надели обувь когда встали (в 6 месяцев) то период ползания совсем бы резко свернулся, а это плохо, мы и так рано пошли. А как пошла уже полностью сама, без ползания, одели дома сандали.
На улицу уже конечно можно одевать ботинки.
Lutik, спасибо, про ширину не знала. Но что-то минимены совсем несимпатичные, или не нашла я красивых моделей просто. А у Паблоски бывает 3 размер (18)? Просто смотрю на 6pm, там только 2,5 (тоже 18) и потом сразу 3,5 (19)?
А, может, еще какие американские марки посоветуешь?))) в частности, марки Superfit, Pazitos достойны внимания?)))
Паблоски испанская марка, так что маркировка у них 18-19-20 и т.п, я как то американскую маркировку на них не применяла. Но у детей ножка растет быстро, поэтому особого смысла (наблюдая за своими детьми в этом возрасте в этих половинках не увидела необходимость).
Минимены да, особо красотой не блещут, по крайней мере для совсем малышей, но сама по себе обувь очень удобна и приятна в носке, качество хорошее, пожалуй лучшее для турецкой марки. Ну и они подойдут. когда нужна обувь здесь и сейчас, потому что паблы этих размеров я помню обыскалась в рознице.
Из красивой обуви на узкую ножку - посмотри агата де ла прада и гарвалин (но это тоже испания).
Штатовских марок на узкую ногу немного - pediped и kickers. Последние очень похожи по лекалам на паблоски. У кроксов нам вообще пару видов сандаликов подходит, остальные модели широченные :(
Суперфиты - хорошая австрийская марка, но на нормальную или широкую ногу как мне показалось, у меня старшая только осенью стала кроссы суперфитовские носить, до этого как то я игнорила их обувь, скорее потому что широкая для моей.