мы анаураном отит лечили
Вид для печати
Upd в заглавном посте.
У ребенка старше 2 лет при тяжелом течении СРЕДНЕГО ОТИТА с высокой лихорадкой 39-40С, выраженным болевым синдромом сразу назначется АБ и далее аналогично тактике у детей младшего возраста.
При НЕТЯЖЕЛОМ течении данного заболевания применяется выжидательная тактика – т.е. 2-3 дня воздерживаются от приема АБ, и только при отсутствии улучшения начинают лечение АБ, аналогично вышенаписанной тактики у детей младше 2 лет.
У большей части детей (70-90%), средний отит разрешается спонтанно и проходит самостоятельно в течении 14 дней.
Единственное, что требуется от врача и родителей в этом случае – более тесный контакт с ребенком.
Обезболивание, т.е. прием парацетамола или ибупрофена является основным видом лечения в первые дни заболевания.
Длительность лечения АБ в целом составляет 10 дней для детей младше 2 лет и столько же для детей более старшего возраста, но посещающих детские дошкольные учреждения.
5 дневный срок лечения возможен лишь для детей старше 2 лет, находящихся дома, т.е. не посещающих ДДУ.
Сосудосуживающие капли и антигистаминные препараты не рекомендованы к применению, последние могут увеличивать срок болезни.
С Русмедсервера. Давайте АБ и не мучайтесь...
Да я просто не сторонник АБ по первому чиху. Готова подождать пару дней. Завтра попытаюсь свозить к Чистяковой. Т.е. готова каждый день мониторить, раз уж АБ пока не даю. Ну и с одной стороны АБ быстро-то закроет проблему, что мне на руку, конечно. Но ведь и иммунитет подорвет((( Если есть вероятность, что за 10 дней мы одолеем отит без них, то я ЗА такой вариант. Другой вопрос к какому типу наш отит отнести при наличии уже темпы в 37,4? Но боли совершенно не ярко выраженные! Т.е. ночью пару раз просыпалась и жаловалась на ухо. Но в течение дня - норм совершенно. Даже если я слегка давлю на ушко.
И вот про сосудосуживающие капли сразу вопрос. Сегодня ночной врач и один из посещенных уже днем врачей капли-таки прописали. Кому верить-то?
ну свози к чистяковой... не факт, что с 37,4 - гнойный, мб просто катаральный на фоне орви...
сосудосуживающие я бы капала :)
Не обязательно что температура это гнойный отит. У нас и катаральные с температурой высокой были и гнойные без температуры. Чаще врачи перестраховываются и назначают антибиотик при отите. Нам несколько раз отит без высокой температуры лечили без антибиотиков (чистякова и врач из клиники Семейная на Полежаевской). В 9-ке тоже не сразу антибиотики назначают, сколько раз ездила с младшей, берут кровь сначала экспресс и если кровь нормальная, то лечим каплями без антибиотиков