Сообщение от
Lk.
По-моему это распространенная реакция мальчиков и девочек. Не знаю, имеет ли она отношение к фантазии, или к чему-то еще.
Я в детстве очень много читала, мне нравился _процесс_. Я читала за лето штук 20 крупных книг. Я и сейчас очень много читаю.
Брата можно было заставить только из под палки.
Но в возрасте старшей школы он вдруг понял, что чтобы слыть культурным человеком, надо прочесть то-то и то-то, и он проглотил всего марк твена, нахватался из него разных цитат, и я зеленела от зависти, когда мама заливисто смеялась на его цитаты из единственно-прочитанного марктвена, а мои сотни прочитанных "по литературе и не очень" книг - так и остались мертвым грузом. Они низачем. Все что читают мальчишки - оно для какой-то их цели, которая и ведет их по жизни. А девочки читают чтобы угодить родителям, чтобы провести время с мамой, чтобы "пообщаться" с книгой. Чтобы помечтать о рыцарях... чтобы может быть "узнать о людях и жизни". Мальчишки чаще читают не "про людей", а "энциклопедии"... Мой брат читал из под палки, но энциклопедию посвященную странам мира он читал еще в младшей школе - от корки до корки. Я думала "дурак что ли? что там может быть интересного! То ли дело "всадник без головы" или "лунный камень"...
Недавно мама отдала эту энциклопедию Матвею... теперь из нее не вылезает он.
А лунный камень возможно почитает дочка в свои 12 :)
Не просто же так в интернете женщины предпочитают форумы, а мужчины - игры с драками :)