во всех группах, кроме подготовительной собирали 2 раза в год собрания. В начале и в конце. В подготовительной 3 раза из-за выпускного
Вид для печати
во всех группах, кроме подготовительной собирали 2 раза в год собрания. В начале и в конце. В подготовительной 3 раза из-за выпускного
В прошлом году были в другом саду, было 2 собрания: первое в начале года, обсуждали общие вопросы, т.к. детки еще совсем маленькие были, знакомились и т.д. Собрали по 1 т.р. на канцелярию и бытовые принадлежности - салфетки, т.бумага и проч, т.е. мы не приносили ничего, а сдали воспитателям деньги и они сами покупали то, что нужно и сколько нужно. Плюс еще по 1 т.р. в РК на нужды группы - кое-что из игрушек покупали, доску магнитную для детских работ, еще что-то.. Потом перед НГ еще раз собирались - обсуждали уже НГ и пдарки, собрали еще по 1 т.р. на подарки детям, воспитателям и приглашенного Деда Мороза на утренник. Учитывая то, что 2 или 3 человека вообще не появлялись и не сдавали ничего, то после НГ денег в РК практически не осталось и уже на 8 марта и дни рождения мы дарили подарки каждый от себя. Мама из РК по требованию приносила все чеки и показывала, куда ушли деньги. Правда, как водится, те, кто больше всего интересовался, куда мол деньги делись, сами же и не приходили..
В этом году тоже было 2 собрания, первое сначала общесадовское, с заведующей, ознакомительное, потом разошлись по группам. Вот немогу вспомнить, собирали ли что-то вообще, такое ощущение, что нет.. Перед НГ было еще одно собрание, приходила психолог, что-то рассказывала, потом заведующая, сообщила, что не будет повышаться плата за садик :) Потом обсуждали подарки детям на НГ и сдали по-моему по 1 т.р. на подарки детям плюс воспитателям. Сейчас вот к 8 марта опять РК собирали по 200 р с носа на подарки воспитателям и на 1 ДР предстоящий у воспитательницы.
Я в РК как раз. Собрание собираем два раза за учебный год. Сдавали по 4 тысячи на все подарки, канцелярку, методички и реквизиты для выступлений, в общем на все. Чеки на расходы храним, на случай вопросов, но их ни разу не задавали.Как показывает практика, после 8 марта деньги в РК заканчиваются, а в апреле-мае у нас дни Рождения. Поэтому собираем еще одно собрание подводим итоги трат ( чеки никого не интересуют), обсуждаем суммы подарков и с даем примерно по 1000 на подарки 2 воспиталкам и нянечке - они у нас равноценные. В этом году собрание еще и по поводу выпускного было. Взяла у всех электронную почту, чтобы держать связь и обсуждать все дистанционно. Ну и дособирала тысячу на подарки
Я сама в РК в двух группах. Раньше раз в год собирались. В этом году даже не собирались,все родители все узнают от меня. Да и особо ни кто из родителей не высказывал желание собраться. В этом году собирали по 3500 тыс. Смету от меня ни разу ни кто не просил, но я как полагаться каждый год веду всю бух и пишу в объявление.что по требованию вышлю все отчеты. Выбор подарков происходит просто. Я распечатываю несколько вариантов подарков на свое усмотрение и предлагаю на выбор, либо предложить свой вариант. Но в основном выбор окончательный лежит на мне, т.к. большинству все равно)))) Хотелось бы от родителей больше инициативы. Подарки воспиталкам на все праздники, подарки другим педагогам (физ-ра,муз работник,медсестра, завед) придумываю и воплощаю сама. У нас мало кто принимает участие в конкурсах. Организовала экскурсию для детей в музей,в группе желающих было мало, добирали из других групп. Ну вот 8 марта отпраздновали и я вздохнула с облегчением, теперь до сентября голова моя свободна, хотя деньги остались))))
Собрание у нас один раз в год, в начале учебного года. В этот раз сдавали по 3 тысячи, отчёт о потраченных деньгах есть у РК, если надо они его дают ознакомиться. Тем, кто не был на собрании, решение кладут в шкафчик ребёнка. И если что то надо, мы маме из РК давали адрес эл.почты, списываемся по необходимости.