Все зависит от мужчины. У жены моего дяди сразу после родов начались большие проблемы со здоровьм. В итоге дяде выдали в рд,недельного ребенка и он до года растил дочку один. справлялся отлично :) сейчас уже той дочке почти 30 :)
Вид для печати
К по часам еще надо приучить и то бывают сбои. Знаешь, для меня парадокс был в том, что с ребенком после полугода становится очень интересно, он быстро прогрессирует в знаниях и умениях, а вот первые пол года как раз скорее день сурка практически, я к тому, что на самом интересном месте сложно будет оставить.
Ну, и верно подметили от мужчины зависит многое, готов муж мыть попу, стирать-гладить-убирать и мотаться с коляской по два часа? Имхо не сильно мужское занятие, мужчинам интересны дети постарше, с которыми как раз кружки-бассейны- велики и прочее.
у меня муж офф уходил в декрет на 1,5 года ребенкиных(но он тогда сменил работу, и со старой вместо увольнения тип ушел в декретный отпуск) а на самом деле мы с ним поочереди занимались сыном. я с 4-х ребенкиных месяца начала ездить на работу, при условии что мне до работы не 10 минут а из Железки в Москву те 1-1,5 часа. муж работал сменами 4/4, вот в свои 4 выходных дня он занимался сыном а я была на работе, потом наоборот. справлялся отлично! и покормит и погуляет и памперс поменяет. но у нас плюс был в том что сынуля как и папа соня:))) он в день спал по три раза и все три раза по 3-3,5 часа, те большую часть времени они с папой дрыхли:)))))
Мой муж тоже был готов в декрете с дочкой посидеть))) После рождения его мнение в корне изменилось...он сказал,что никакого декрета, дочка слишком мала..она для него и сейчас маленькая,когда есть младший сын...
Он вполне управляется с двумя детьми, но остаться на целый день с ребенком для его нервной системы сложно..Оставляю на 3часа...прихожу,дома бардак, мужу после трех часов с детьми, надо пару часов поспать)))
Думаю,что решать лучше после рождения ребенка..