отправила в личку!
А может можно контракт заключить? Чтобы и в обсервации, но и с отдельной палатой со всеми удобствами.
Я как раз так и лежала. Только я не знала, что буду в обсервации, когда контракт заключала, все еще было хорошо. А вообще там девочка у нас с выскочившим на губе герпесом лежала, Вторая контрактница с ребенком, у которого сыпь при рождении инфекционная. Вот в семерке в обсервации точно есть 4 контрактных палаты, вопрос, заключат ли контракт с девочкой с гепатитом страховая, надо посмотреть на сайте семейно страховой, там в разделе у каждого роддома есть "противопоказания" к родам по контракту, тоесть список заболеваний, с которыми на контракт не берут, например эпилепсия, сахарный диабет и мн. др.
в ЦПСИР хорошая обсервация. Таджиков нет, там сплошной блат и те кто сам приехал со схватками (независимо от того что в обменке все хорошо, они направляют туда - так у меня и вышло..). Видела и отдельные палаты там контрактные. А так палата на двоих, один санузел на 2 палаты.
В 11 РД вполне нормальная обсервация. Ремонт, конечно, не новый, но все палаты на двоих, еду в палату привозят, на первые сутки дают воду-чашку-прокладки и т.п., пока свое ничего не передали, таджиков и прочих непонятных личностей отправляют в соседние роддома, ну и врачи-медсестры приятные :) Вроде есть и платные палаты с собственным холодильником)))
Но именно про родбоксы не знаю.. Думаю, тоже нормальные.