Сообщение от
Бурундук
Да, девочки, сегодня убедилась, что он все делает исподтишка - отводила дочку в сад, они пошли на завтрак, я отправила ее вперед и чуть задержалась в группе, так выйдя обнаружила на лестнице этот мальчик зажал в углу другого мальчика и вдавливает его в стену, тот пытается вырываться и плачет... Вмешалась, взяла за руку и сказала что если будет делать больно другим, то ему сделаю больно я, не знаю насколько это педагогично, но не могу же я молча стоять и смотреть.
Воспитатели именно так и делают, по возможности водят его за руку, но 100% времени это делать не возможно, то одеть кого нибудь, то в туалете помочь. Конечно у воспитателей не особо получается разруливать ситуации с такими детьми, к тому же у нас на группу 1 воспитатель (их 2 но работают посменно), вот и получается что родители полагаются на сад, сад на родителей, а страдают дети.
По поводу психолога, действительно первая мысль мне и пришла, и странно, что администрация в курсе, а занятия с психологом у этого мальчика не проводят, может для этого нужно разрешения родителей? никто не сталкивался.
А то что надо совместно решать, это я согласна, но я считаю, что инициативу должны проявлять как раз родители этого мальчика, пообщаться с воспитателями, с родителями другими, а у меня естественно есть обида за своего ребенка, и честно больше интересует психика именно моего ребенка, а не чужого.