Сообщение от
Lk.
лошадь одно из самых пугливых животных. Оно затопчет не в атаке по злобе, она может затоптать в панике от страха, когда ее понесет куда глаза глядят.
По-моему самыми смирными то есть спокойными считаются просто старые клячи, которые настолько уже устали от всего, что побежать не могут... может я и ошибаюсь.
В общем, лошадь в расцвете сил при неожиданном громком звуке или еще чем-нибудь с очень большой вероятностью шарахнется.
Маленьких детей спасает, насколько я знаю, только постоянное присутствие ведущего, который держит лошадь под узцы. Тогда риск минимален. А если лошадь предоставлена сама себе, а наездник не опытный, то риск велик. И вот пони, которые в этом плане хуже чем лошади, как говорят специалисты. Поэтому они рекомендуют учить сразу на лошади, просто ребенка постарше. Не "начинать с пони". Но это говорят те кто занимаются этим спортом. А те кто предлагает услуги, конечно скажут обратное. Им же услуги надо продать.
Но дай бог чтобы в вашей конюшне все было нормально и спокойно. вроде такие есть. Но я не знаю как отличить одну от другой. То что ребенок не раз на галопе падал, мне кажется нехорошим признаком. Тем более что ребенок маленький. Сегодня упадет удачно, завтра не очень... а еще может шарахнуться не только его лошадь, но и лошадь соседа. А удар копытом... вы в шлеме?
Ну думай сама. Если хочешь, разыщу тебе те темы на Еве, которые я читала.
Мне после них страшно стало.