А на каком сроке у тебя это обнаружили?
Вид для печати
А на каком сроке у тебя это обнаружили?
Поздравляю)! У меня Те нашел ровно то же самое, только с левой артерией. Ничего не делала, ходила пару раз к Блохиной на допплер в положенные сроки, все само нормализовалось.
Фух, девочки, ваши слова как бальзам на душу... Уже ведь распереживалась - просторы интернета открываю и тааакоое нахожу. А вы пишете, что все ок. Лишь бы так и было.
У Те естественно запись на апрель закрыта, вот думаю Блохина ведь тоже сгодится? Лучше, чем в жк?
У меня на прошлом доплера такую же бяку обнаружили, решили прокапать актовегин. Доплер после этого не делала, а по ктг вроде все хорошо. Так что, не беспокойся.
Поздравляю с девочкой! Порекомендую не париться пока, все же хорошо! Постарайся расслабиться, у многих бывают во время беременности мелкие отклонения то там, то сям. У меня с дочкой все ставили преждевременное старение плаценты с "окаменевшими" участками, однако же родила я ее в 41 неделю и вполне упитанную.
У меня было такое на сроке 27 недель примерно, пила курантил, через 3 недели ве в норме было. Актовегином можно крупного малыша раскормить, кстати.
У нас подруга месяц назад родила сына здесь во Франкфурте, с такой патологией. Тоже именно правая маточная артерия. Её наблюдали-наблюдали, пока уже по узи не стало видно отклонений. Накануне 37 недель уже уложили стимулировать роды, т.к. было видно страдание плода. А в ночь воды сами отошли. Ребенок родился маленький, 2 с небольшим кг, 40 с небольшим см. 2 недели лежал в интенсивной терапии, потом выписали.
Пока ничего не делать, просто наблюдать. Ну можно курантил попить.
У меня с первой в 24 недели было нарушение МПК, сначала наблюдали, пила курантил и актовегин, ситуация не выправилась, добавили более сильные таблетки и уколы, вроде начало выправляться, но через три недели сделала узи и к нарушению МПК присоединилась нарушение ФПК, а также поставили задержку внутри утробного развития. После чего в больнице после курса капельниц все нормализовалось (в 32 недели) и до конца беременности все было в норме. Дочка маленькая родилась 2760, несмотря на горы актовегина, который я принимала и в таблетках и в уколах и в капельницах.
Со вторым тоже в 24 недели нашли нарушение, пила курантил и актовегин (больше из-за того что первый раз были проблемы) и в 27 недель уже все в норме было до конца беременности.
Кстати что с первым что со вторым у меня хуже кровоток был, когда я на спине лежала. Мне доплер всегда сначала лежа на спине смотрели, потом лежа на боку. И мне не разрешали на спине лежать, спать
Мне бы наоборот откормить малышку - у меня сын родился в 40 недель 3190, я сама очень мелкая. А тут еще плановое кесарево будет точно раньше срока. Так что пусть растет:)