ну я не понимаю как капустный лист может греть? его надо красным перцем или горчицей намазать, чтоб он грел. Сам по себе он не греет.
Траумель кстати медленней помогал.
Вид для печати
а когда образовалось? теплый душ+массаж+разные позы кормления. Траумель, арника или капустный лист приложить.
у меня грел. когда я после рд пришла, через неделю был лактостаз. Тогда пока ждала Никулину - прикладывала лист и он грел. поэтому доля правды в этом есть. У меня все нагревалось, я вся мокрая была и лист становился прям вялым.
вот ты что его положишь и ничего? просто лежит?
просто лежит.
Вялый лист - это соки из него уходят.
положи полиэтиленовый пакет - он также станет мокрым и теплым, ну только что не завянет:)
греется от тепла твоего тела, имхо.
Я кстати холода как раз избегала. Тот же капустный лист из холодильника сначала чуть согревала при комнатной температуре, чтоб не застудить.
нащупала вчера, а когда не знаю, я не каждый день ее ощупываю...
просто место такое - где ребенок подбородком 90% времени сосет.
Кормимся мы в основном лежа. я на боку и ре на боку. вот внизу это место.
Но ребенок иногда, когда поест, отстраняется и прям по этому месту попадает. может от этого...
Про холод - это стандартная рекомендация при лактостазе.
Теплый душ (согреть грудь) - покормить ребенка - приложить прохладное.
Я в качестве прохладного как раз капустный лист прикладывала, он прохладный. У меня никогда не было ощущения, что он греет.
Я когда на две ночи улетела, меня только капуста и спасла, так считаю. Царапала вилкой листы и в лиф. Через час они становились вялыми и теплыми. Я опять вилкой нацарапаю и в лиф. И так каждый час-два. Грудь была пооолная. Комки были, сцеживала до облегчения, но они оставались, а от капусты грудь прям мягкой становилась.
Пс капусту холодную прикладывала