Волки у детей обычно ассоциируются с отрицательными героями, поэтому их не так жалко.
П.С.: Если рассуждать серьезно, то мне волка тоже более жаль, чем курицу.
Вид для печати
+1 моя старшая как то нормально приняла мысль о поедании курочек и коров. Как то у нее животные отдельно, еда отдельно. Собственно как у большинствп.
Мне в детстве было только жалко ту животину, к которой я привязалась в деревне- коров всегда было жалко, но у них даже имена были, поэтому отношение другое. Вот одну такую "забитую" корову есть не стала, но мне тогда лет 10-12 было, то есть соображалка другая.
Мы с сыном недавно на эту тему разговаривали, я ему говорю, мол, ну вот так природа устроена - большие животные едят маленьких, потому что иначе без еды они просто умрут, а маленькие едят еще более маленьких и т.д. (привела примеры с птичками-червячками, кошками-мышками), вот так и люди, выращивают и едят животных, чтобы было что кушать, чтобы не умереть. Так сын мне ответил, что когда животные едят животных - то в этом случае ему не жалко. А вот когда люди убивают ради еды - это грустно и неправильно...
Я рассказываю, что есть просто курочка, а есть курочка, которую выращивают для еды. Точнее, раньше рассказывала, когда поменьше были. Сейчас это для меня как бред звучит. И тоже продвигаю мысль, что "убил - съешь, иначе зачем убивать", когда рассказываю про охотников, про хищников и проч. Я без мяса жизни не вижу, поэтому у меня цель органичного принятия этого детьми. И меха ношу, и кожу. Но жестоких людей вырастить не хочу.
икак не объясняла, видимо сам как-то понял. В магазине на мясо показывает - это хрюшка, это коровка, это цыпленок. Помню, увидел целого поросенка в мясном отделе, тоже нормально принял, хотя я как раз этого момента испугалась.
Никак. Для неё мясо в магазине и курочка на даче которая несёт нам яички разные вещи)
я ничего не выдумывала, просто говорила - потому что люди едят животных. для нашего возраста им было этого достаточно. вырастут, пусть сами думают и решают, есть им мясо или не есть.
недавно с дочкой был разговор что она хочет быть охотником и пойти застрелить лису. я говорю зачем лису, что ты с ней делать будешь? а она - потому что лиса плохая, она всех обманывает (ну типа в сказках лиса обычно хитрый персонаж). я-то думала она скажет шубу сошьет))) вот так все перепутано у них в головах) долго ей объясняла что настоящая лиса - это что-то типа дикой собаки, и мозгов у нее для хитростей не сильно больше, чем у того волка или медведя. но не уверена что было воспринято в полной мере)
а вообще я за максимальную честность в данном вопросе. мы же их выращиваем на убой? выращиваем. я так и говорила Арине, что есть спец. места, где выращивают свиней, коров, кур, и т.д. чтобы потом их забить и мясо продать в магазине, чтобы люди его ели. и что в деревнях животных держат чтобы получать яйца, молоко, но рано или поздно все равно забивают и съедают. воспринимается это детьми абсолютно нормально.
я была знакома с девушкой, на старой работе коллега, у которой родители были убежденные вегетарианцы, она тоже была вегетарианкой, ей на тот момент было года 22-23, и она говорила, что вообще никогда в жизни не пробовала мяса, но ей и не хочется. на вид была абсолютно здоровая цветущая молодая девушка, работала в престижной компании и имела хорошее образование, т.е. мозг тоже работал как следует. я конечно как врач ее не обследовала, но вот так с виду не заподозрила бы никаких серьезных проблем. есть же вещи которые заменяют животный белок.