Еще есть прекрасная страна Словения, там тоже можно искупаться. А чем вам не нравится север Италии левее, туда, к Франции? Вообще чудные места, кмк. В районе Венеции не лучшее море из тех, куда вы можете доехать из Мюнхена.
Вид для печати
Еще есть прекрасная страна Словения, там тоже можно искупаться. А чем вам не нравится север Италии левее, туда, к Франции? Вообще чудные места, кмк. В районе Венеции не лучшее море из тех, куда вы можете доехать из Мюнхена.
ты меня прям напугала, я аж на сайт посольства полезла http://ru.mfa.hr/ru/konzularne-infor...zdavanja-viza/ и тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=570&t=217083. Хорватская виза при открытом шенгене не нужна!
плохо брат знает ситуацию.
этой новости сто лет в обед - я в январе видела, а тут ты написала, аж прифигела - думаю нифига себе изменения. Просто ситуации разные. Одно дело шенген открытый, а другое дело нет открытого шенгена. Хорваты просто не имеют права открывать чужой шенген.
а твой брат просто позвонил наверное и спросил - виза нужна? ему сказали - нужна:)
Мы были в Лидо ди Езоло под Венецией. Пляж там песчаный, море мелкое.
Мы сами два раза по шенгену ездили, точнее, если строго говорить, границу на въезд пересекали 4 раза. Но я помню, были изменения - мы как раз уезжали 28 июня, а с 1 июля переставало это правило действовать. Потом его продлили, вообще, хорваты мастера создавать людям геморрой с визами, вечно то отменяют, то разрешают.
Да, мы в том году ездили из Мюнхена на побережье на машине. Когда выбирали регион, куда поехать, сначала думали про Лидо-ди-Езоло. Но там такие скромные отели, с отсутствием территории как таковой. Покопались чуть ниже - остановились на Римини. Прелесть Римини в том, что там широчайшие пляжи. Но они все городские и платные (просто так полотенчико не кинешь не полежишь НИГДЕ В ГОРОДЕ). Но их платность окупается их благоустроенностью. Детские площадки в изобилии, выбирай любой пляж, на каждом своя площадка. Спортивные развлечения. Чисто и хорошо. Море в Римини мелкое, песок. Если купаться ближе к центру - там хорошо. Мы были на окраине. Старая часть города колоритная.
Мы были в Hotel Zeus ***, если это интересно:) Отелем остались довольны, питание по меню, ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Дорога у нас заняла 7 часов (500 км, кажется). С остановками на кофе и туалет. Если ехать в будни, то летишь самолетом, пробок нет. Подгадывайте. До Венеции да, часов 5.
Мы планировали съездить из Римини в Венецию и в Верону. Но так и не решились, 250 км в один конец. Ездили оттуда в Болонью, Сан-Марино.