Нулевки можешь делать и сейчас,никто не мешает))
Вид для печати
Курсы для хорошего бухгалтера крайне мало,предлагать будут помощника бухгалтера, работа однообразная может быть,надо быть внимательным, рынок перенасыщен бухгалтерами,Но грамотных не так много,а начинающих полно)) самый на мой взгляд интересный участок -производство и импорт))
Хочешь поучиться новому- иди на 2 высшее. Я работала бухом (сначала помощником, потом кассиром, потом бухом, потом замом стала) без профильного высшего образования, но я была молоденькая совсем, когда начинала и меня пристраивали в 1 раз помощником(равно девочка на побегушках) после УПК бухгалтерского в школе, а дальше уже сама. Я не знаю. ск. примерно тебе лет, но думаю в районе 30 (в среднем тут всем) - для девочки на побегушках (равно круглое откати-квадратное оттащи) ты уже не пройдешь по возрастному цензу :), а на буха с курсов тебя никто не возьмет с одной коркой курсов и без опыта, да и эти курсы - это далеко не практика и работодатель это понимает . А вот если окончишь вышку, тогда это уже реально даже без опыта попробовать хоть кассиром устроиться. Я сначала получила инженерную специальность, тк поступая я еще не определилась. куда направили-туда и пошла, а потом уже, беременной будучи, пошла на 2 вышку экономическую, но училась 3,5 года. Знаю, что девочки у нас, которые не работали бухгалтерами до получения 2ВО, сейчас бухгалтерами работают, тоесть все-таки вышка старт им дала. Но сроки конечно разные, курсы, где счет на месяца, и ВО, где счет на года.
Все ИМХО.