Гречневая самая безобидная)
Вид для печати
Гречневая самая безобидная)
и у меня вопрос опять же))
овощей ведь много в банках...месяцем ввода не обойдешься (кабачок,цв.капуста,брокколи,морковь,тыква,горошек ....что там еще...)а еще есть банки где 3 составляющих (морковь,тыква и рис например) и на них написано что с 5 мес. это как? рис когда дают? как кашу вначале? а к овощам?
и какие банки вы покупаете? мы пробовали спеленок (чаще всего нахожу одно яблоко),бабушкино лукошко (продается везде и всюду!!)-самое не вкусное на мой взгляд,но без всяких добавок как и Спеленок судя по составу. Еще пробовали Фруто Няня-тоже вкусно как и спеленок. Есть еще агуша, сэмпер,гербер,еще что-то..но у них в составе вода,крахмал...Fleur Alpine написано органическая -в составе рисовая мука и еще что-то...
какое лучше то??!!
Да, после прикорма доедаем грудью. По крайней мере овощи. Кашу я мне кажется доводила до полноценного кормления.
т.е. одно кормление гв заменять на 150 гр. овощей и 50 мяса?
а если после овощей грудь не хочет?наелась?
Смотря когда вы начнете вводить мясо. Мы начали примерно в 9 месяцев по чуть-чуть плюс я не сторонник все мерять до грамма (в разумных пределах, конечно). Объем мяса к 10 месяцам был примерно 30 грамм, к 11 - 40, к году - 50, но и общий объем пищи увеличивался.
По поводу груди - если не захочет, то, наверно, наелась! :-) Но у нас так произошло не сразу. Все-таки до года считается, что ГВ - основное, а прикорм - это знакомство с новой пищей, поэтому я докармливала, пока просил. Как перестал активно просить и переключался легко на что-то другое - перестала докармливать.
Прикорм если хорошо пошёл, то за неделю можно и до 100 граммовой банки довести. Не факт, что с таким же аппетитом пойдут другие овощи. У меня кабачок хорошо ел, а остальное дольше привыкали, даже не хотел по началу, но потом сдался.
После прикорма всегда грудь или смесь. К 9 мес. у меня отказался от груди после еды, уже были и каши, и мясо, и овощи. Докорма грудью не было. Опять же от ребёнка зависит, я честно до последнего предлагала.
Овощи миксовать можно, почему нет. Строго правила выдерживала только с первым овощем, дальше по ситуации, ест - даю больше и сразу, нет - привыкаем дня 3-4 к новому вкусу, смешиваем со старым вкусом, т.е. одну ложку из одной банки, другую из другой. Так вот глядишь и поест.
Кстати, к кусочкам так же приучала, котлеты давала с баночным овощным пюре, так и не подавится и приучится есть куски. У нас прокатило, делюсь своим опытом, но все дети разные.
Из каш мне нравилась фирма Bebi, разводятся отлично без комков. Каши давала через 3 недели после овощных банок. Начинают с кукурузы или гречки, если не крепит, можно рис. Овёс и прочее позже, к 9 мес. вроде.
Кормить можно банку на 2 раза, ты же в одно и то же время даёшь, т.е. как раз 24 часа хранения выльются в 2 дня. Меньше отходов будет.
Ну вот сейчас даешь 5 дней кабачок (на пятый уже сколько съест, но не больше нормы, хотя в 7 уже около 80 и должно быть). Потом еще пару дней закрепляешь и на 8 день начинаешь давать кабачок и 1-2 ложки брокколи, на 9-й 3-4 ложки, на 10-й даешь в половину того, половину другого, на 11-й даешь 30 процентов старого, 70 нового, на 12-й день даешь только новое. Следовательно дальше новый вводишь так же, постепенно вытесняя. Еще не факт что будет есть, у меня мелкая брокколи так и не стала есть.
Вот морковь и тыкву, лучше просто добавлять 1-2 ложки к основному.
Как введешь 3-4 овоща, можешь начинать каши. Овощи сдвигаешь на обед, кашу утром, вообще главное правило ВСЕ НОВОЕ ТОЛЬКО УТРОМ!!! А там смотри уже по ребенку, вполне можно 3-4 овощ давать больше.
Кашу, например, по ложкам не вводила, сразу делала порцию и сколько съест.
Творог, мясо давала уже сколько по норме можно было, сразу.
Пока мелкие лучше больше 2-х дней банку не держать, своей уже после года могла дать и 3-х дневную из холодильника, но если выкладывала чистой ложкой в тарелку, а не кормила из банки.