Горло вроде двигается. А если просто сосут - оно не двигается разве?
Вид для печати
мать, ты уже дембель! отставить панику
потеря веса в первые сутки-норма.
молозиво-питательное, молоко сосет, все у нее хорошо!
конфликт по группе в первый раз не страшен, максимум что повысится биллирубин, и положат под уфо ну и гепатит б я бы не делала в роддоме!
выдыхай и не паникуй!
а я со своим опытом влезу. У меня спала именно от бессилия. И в роддоме и еще пару дней после. Из роддома уходила под расписку, не хотели выписывать именно из-за недобора веса.
А дома молоко так и не приходило. А если приходило, то сил у ребенка уже не хватало высасывать.
В итоге все равно пришлось докармливать.
Потеря веса до 10% норма.
Давай грудь, если сосет и спит значит всего хватает. Если б голодная была - то орала б постоянно.
У детей потеря 10% веса от рождения это нормально. Глюкозу не надо, прикладывай чаще.
Насколько знаю, новорожденные все сначала спят, отсыпаются после родов. Помню, дочка спала часов по 5 в РД, разбудить ее не могла, и это молока еще не было. И вряд ли от бессилия, родилась 4 кг, ну и когда плакала, то делала это очень громко, силы были, значит:)
Загляни ей в рот во время кормежки, молоко там есть? Можно сосок убрать и поглядеть. И вообще, ей только 1 день, и молоко уже есть, все хорошо будет.
Так, мать, отставить панику!
Я пока в роддоме была, все книжки-пособия по детям прочитала))) Вам ещё их в подарок не принесли?
В норме ребенок после родов и должен терять вес до 10 %, т.е. твой ребенок имеет право потерять до 300 грамм
И вес обратно они начинают набирать только где-то после 5-ого дня, в книжках написано, что новорожденный восстанавливает свой вес от рождения к 10-ому дню. Во как!
У тебя так быстро пришло молоко! Но оно понятно: быстро родила, быстро пришло молоко)))
У меня пришло молоко где-то через 36 часов после родов. Был соблазн дать ребенку смесь, поскольку начинал верещать, что из груди высосать ничего не может, молозиво типа надоело. Но всё-таки чуть-чуть потерпела и обошлись без смеси.
Я категорически против допаивания, тем более водой с глюкозой. У тебя сейчас водянистое молоко, ребенку нужны маленькие капельки, поскольку желудок очень маленький - 10 мл, а ты ещё будешь этот мизерный объём чужеродной жидкостью заполнять, когда есть своё родное.
Ну и не боись, если в рот латексные соски не совать, то возьмёт грудь и будет сосать и всё высасывать.
А что за конфликт?
У нас тоже с дочкой разные группы крови. У меня 1, у нее вторая. Резус не знаю, может быть тоже разный, потому что у меня +, у мужа -. Ни о каком конфликте ни разу не слышала
Какая группа крови у сына - даже и не знаю