По этой причине мы и не пошли. Я было загорелась, но потом поняла, что с младшей дочерью наперевес это будет мучение. Тем более еще свежи воспоминания о посещении экспериментариума в день его рождения. Там тоже кошмар творился.
Вид для печати
По этой причине мы и не пошли. Я было загорелась, но потом поняла, что с младшей дочерью наперевес это будет мучение. Тем более еще свежи воспоминания о посещении экспериментариума в день его рождения. Там тоже кошмар творился.
Мне кажется, что с нынешнем развитием технологий им вполне можно было бы ввести электронную регистрацию с бесплатными входными билетами. Система выдавала бы билеты, распределив потоки народа по времени. Скажем, билеты на вход с 12 до 12:30, билеты на вход с 12:30 до 13:00 и т.д. Так и примерное число желающих можно спрогнозировать и концентацию людей раз в 5 уменьшить. Хорошо бы еще увеличить время работы станций, скажем, с 10 утра до 19 вечера, но внутри сделать им перерывы на отдых (наблюдала я бедных ведущих с выпученными глазами, не имеющих возможности отойти). Естественно, вся инфа должна стоять на каждой станции в виде информационных табличек. Меня прямо поразило то, что уже существующая на сайте инфа о возрастных ограничениях, названии станций и их содержании никак не нашла отражений на самих станциях. Уж это было сделать проще простого. В итоге я, составив дома план того, что и в каком порядке мы должны посетить (с учетом нашего возраста) просто даже не смогла сориентироваться, а где же мне эти станции искать. В начале подходила к станциям с вопросом "на какой возраст?" и "что это за станция", потом просто забила.
Вообще идея, конечно, хорошая, но организация совсем недоработанная, хотя фестивалю, минуточку, уже 14 лет! Кстати, тем, кто критикует и возмущается (таких там было ой как много): организаторы через инет призывали всех прийти заранее добровольцами и помочь кто чем может. Так что есть шанс внести свою лепту в улучшение на будущий год;).
Удивило то, как сконцентрировали всех в одну кучу на 2-ом этаже и при этом 3 и 4 этажи были абсолютно пустынны.
В целом мы походом остались довольны, провели там 6 часов. Устали жутко, голова у меня до сих пор болит. Увидев в 13:00 2-ой этаж первым порывом было смыться обратно домой. Вменяемой там стала обстановка только к 15:00. Ранний приход оправдало только то, что успели купить очередной пенопластовый самолет. Нас потом столько народу спросило, где мы его купили.