ну я до декрета и не успею его отгулять
тем более что я для простоты опустила в описании свои "черные отпуска"
и плюс как уже писала - гуляние отпусков до декрета невыгодно по деньгам в моем конкретном случае
Вид для печати
ну я до декрета и не успею его отгулять
тем более что я для простоты опустила в описании свои "черные отпуска"
и плюс как уже писала - гуляние отпусков до декрета невыгодно по деньгам в моем конкретном случае
я так и писала в первом посте :)
и именно это вызывает гнев руководства
оно по слухам хочет так что б я написала заявление на эти 35 дней задним числом
и при этом ходила на работу до декрета
а потом оно мне эти 35 дней будет должно. потом это после выхода из отпуска по уходу за ре....ну те когдааааааа-нибудь......и может не оно....тк может я юда не выйду уже или их тут не будет
ты все верно поняла. и отпуск начисляется во время больничного на 140 дней. и брать по окончанию больничного отпуск очередной (пусть и с потерей пособия по ухду за ребенком) выгоднее. Я именно так и сделала. причем у меня 98 дней отпуска неотгулянного :-))) фирма дала 55 взять и тоже как посчитали, сочли что я дюже умная.. но заявление приняли (правда апрелем написала, у меня с 7 мая больничный закончится) и на том спасибо.
насколько мне считали, больничный по беременности и родам не входит в расчет отпускных. т.е. среднедневной заработок будет определятся за год, в твоем случае с 8.05.13 по 8.05.14.
на отпуск влияют обычные больничные, как я понимаю.но тут лучше у опытных товарищей переспросить, кто будет в декрет уходить в этом году.
отказать тебе не имеют право в этом отпуске. заявление нужно писать с такой формулировкой:
Прошу предоставить мне очередной отпуск в соответствии со статьей 260 ТК РФ с «__» ___ 2014г. на ___ (______) календарных дней.
еще момент, если роды закончаться КС, либо ее по нескольким моментам, то больничный продлевается на 16 дней. но надеюсь у тебя все будет в срок, ЕР и без всяких осложнений!
Маш, забегая вперед - а ты не знаешь, как официально можно уйти позже в декрет?
могу я больничный принести не сразу, а позже?
ужасно, Ален... мне в свое время пытались бонус недодать (честно заработанный за уже истекший год), когда я в 1 декрет уходила. но я уже из декрета позвонила своему руководителю и длого возмущалась, он извинился, типа ой случайно и все доплатили. но чтобы отпускные и декретные зажимать - это крайняя степень жлобства имхо...