вот +1 Ты написала в 4 строчки то ,что я раскатала на длинный текст со своими примерами из жизни ))) Эх, краткость - сестра таланта, у меня так не получается ))
Вид для печати
вот +1 Ты написала в 4 строчки то ,что я раскатала на длинный текст со своими примерами из жизни ))) Эх, краткость - сестра таланта, у меня так не получается ))
Я фанат неукачивания на руках,потому что это мега-трудно :-)) . Помню, племянница когда родилась (а мне 17 лет было) -сколько мы ее все покачали :-)) А вот фразу:"не приучай к рукам" -терпеть не могу, потому что это такая ерунда, дети,особенно маленькие -должны быть на маме,это их естественное состояние...На руках и в слинге я детей нормально потаскала -обоих, они оба ручники ..были. Эх, скучаю по тем временам.
Своих не укачиывала на сон на руках ни разу -засыпали у груди (вот к этому я приучала четко -мне удобна была связь грудь-сон,а по окончании ГВ они уже сами могли засыпать), но кроме этого ребенок еще засыпал: либо в слинге,либо в коляске,либо в машине сам - его укачивало,естественно.О,младший в качельке типа мамару засыпал ,было удобно,но старший почему-то в ней никогда не засыпал(значит,не на всех детей она действует)... Кроватки не было...но если б была -то почему бы и не с маятником,иногда переложить ребенка с рук и чуть -чуть качнуть --почему нет? И девайсы все -они ж для удобства мамы,можно и нужно их использовать.
Это может и работает, но не с самого рождения.
Ребенка 9 месяцев носят в животе, для него нет ничего роднее стука маминого сердце и успокаивается он когда слышит этот стук.
Я укачивала или на руках или в качелях - по-другому не уложишь.
Единственное верное - меньше таскать на руках, воо к это у дети очень быстро привыкают, у меня детей портили только свекры, которые с утра до ночи готовили были носить на руках.
У меня после кесарева сечения попросту не было сил укачивать, поэтому засыпал сын на груди или просто на руках. Просто когда ребенок весит 3,5 кг укачивать довольно мило, а когда уже 7 кг тут руки накачаешь не подетски. А вообще Комаровский Насчет укачивания пишет довольно категорично-из-за недоращвитого вестибулярного аппарата ре при укачивании не засыпает, а отключается, сознание теряет.
Ой, тебе столько еще всего наговорят, что делай, что не делай)) Потом сама посмотришь по ребенку и поймешь как правильно будет. У меня дочка именно укачиваться на сон стала после полугода. До этого могла с ней на фитболе посидеть или в слинге пружинящей походкой походить, когда беспокоиться начинала, а так засыпала в основном на груди. Но даже когда качали-не было такого, что б среди ночи вскакивали и бесконечно качали. На руках она оооочень много была, т.к. пока не поползла-не пошла-совсем недолго могла находиться одна и в ор. Мне было проще на себе ее таскать. Укачивать перестала где-то к 1.5 годам. Клала в кроватку просто или рядом и что-нибудь говорила-напевала-гладила и она засыпала. Сейчас уже несколько недель я кладу в кроватку и ухожу-сама быстро засыпать стала, играть может сама оочень долго и на руки совсем не просится. Мое мнение, что если ребенку надо, особенно такому маленькому, то в близости ему не стоит отказывать. А насколько надо-сама поймешь. Естественно не надо сразу постоянно на руках и качать, надо время от времени эксперементировать-смотреть сколько ребенок сам может пролежать без тебя, сможет ли уснуть без качаний-груди. У них все очень быстро и внезапно меняется.
Не укачивала. Не носила на руках.
Кровать без маятника была. В коляске не качала. Просто ставила и все.
Ложились просто спать вместе и в обнимку засыпали.
Так было с самого рождения. У меня супер-пупер спокойная соня была сразу.
Колики и зубы лезли лежа и в обнимку.
Мои руки не вынесли бы укачивания.
Днем мы жили(=бодрствовали) на руках где-то с 6 мес и до ... лет 3-4. Мир уж больно интересный. А еще очень в обнимку любим ходить до сих пор.
Засыпали всегда без укачивания.
Один раз (дело было прям в новый год) случилась истерика (не смогла заснуть). Одели и на улицу вынесли. На прохладном воздухе заснула сразу. Без укачивания.
У нас до сих пор работает: не может уснуть -> открой балкон настеж. Срубает моментально.
я никогда не укачивала сама...у меня это делало мамару(кстати продаю!!)
я б без него повесилась бы..
днем она в мамару спала один раз и один раз на улице.
а на ночь-я клала ее и давала грудь-она так и засыпала и все...
купили кровать по совету друзей с маятником-нафига!! ниразу им не пользовались.
оч жалею..
у нас друзья ребенка сначала в качелях качали а потом в коляску или кровать перекладывали. так что если мы вместе шли гулять то сначала шли на площадку с качелями..))
знаешь, тут решать тебе. Я тоже долго ждала ребенка, но не считаю, что ради этого должна расшибиться в лепешку. Есть, прежде всего, я и взаимотношения я-муж. А еще я поняла, что либо у меня идеальный ребенок. Т.е вот у всех дети не спят/орут/не едят/не слушают, а у меня ангел. Либо ребенок будет такой, как ты сама этого хочешь. Не берем, когда проблемы по здоровью. Я никогда не качала (ну за полтора года раза 3-4 в совсем уже форс мажоре). Кровать купила идейно стационарную. Естественно первые месяцы жизни ребенок плакал, режима не было, со сном был косяк. Но мне было слишком лень ночью еще ходить и качать. Ребенок лежал рядом со мной, я клала сверху руку и так пока не уснет. Соска опять же нам в помощь. Потом довольно быстро я стала исполнять тот же трюк но на стуле у ее кроватки. До какого то возраста ребенок был в коконе/пеленке. Потом держала своей рукой ее руки, чтобы не мешало засыпать. Было время, что и час так сидела. Но я физически ленива и мне так ПРОЩЕ, чем скакать на мяче, махать ребенком из стороны в сторону и т.д. Сейчас она засыпает сама. Отношу в кроватку, она говорит пока, целуемся, все свободны. Что будет дальше, я не знаю.
А знаю еще прекрасный сценарий. У знакомой девочка, на год старше моей. Качали с рождения. Там схема, что ребенка до одури качают в коляске, потом сонного перекладывают в кровать. Ночью реебнко 2-3 раза пьет смесь, после чего процедура повторяется. Качают и по полчаса. Вот только представить, что я за ночь 2 часа тупо качаю, и мне уже плохо. Но там это делают няни. Ребенку 2, 5 года сейчас, так все и продолжается.Отучить не могут, она орет как потерпевшая. Понятно, что до 10 лет это не продлится. Но я хочу жить еще и здесь и сейчас.