Сообщение от
Океана
Да ты просто определись со своими желаниями. Хочется попробовать пластиковый чемодан - бери, тем более, что в СП недорого - если что, потом жалеть не будешь.
Я уже на своем опыте (3 покалеченных чемоданах) научилась не заморачиваться на стоимости и внешнем виде сего девайса. Это я его холю и лелею, храню чистеньким. А в аэропорту чемоданы иногда падают с тележек на мокрое летное поле, по ним собаки спец.обученные лапами ходят, грузчики ногами наступают. И швыряют их из самолета на ленту - дай боже. Просто в Торонто очень хорошо было видно разгрузку: от люка самолета до ленты-трапа было метра 2.5 высоты. И грузчики швыряли на нее чемоданы, пару раз промахнулись и грохнули вещи на бетон... Народ в зале ожидания возмущался, да что толку - нас же никто не слышал!
Поэтому стараюсь просто что-то жесткое или бьющееся (типа крема, шампуня и тп) класть в середину чемодана в мягкие вещи.
Мне кажется, что пластик сломается, если его сильно об пол шарахнуть или другим чемоданом сверху приложить. Тогда уж аллюминиевый кофр покупать...
Коллега из Ёбурга прилетела на конференцию с большим чемоданом ЛВ. Потом рыдала в аэропорту, т.к. ей этот чемодан распороли (кожанный верх, подкладка цела осталась). Т.е. ничего не украли, но вещь дорогущую испортили. А ей так хотелось понтануться!
У меня нынешние чемоданы уже давно куплены. Выбирала немаркие. Щас бы другие купила - какой-нибудь термоядерной раскраски, чтобы было легче свой чемодан на ленте опознавать :)