Кулич 1, максимум 2, но святим 1, яйца тоже штук 5-6, святим только половину из них
Вид для печати
Кулич 1, максимум 2, но святим 1, яйца тоже штук 5-6, святим только половину из них
Про оливье хорошая идея, почему то раньше не задумывалась об этом. Возьму на заметку, муж будет счастлив (уж больно любит оливье)
Сами ни яйца не красим, ни куличи не печем/не покупаем. Мама у меня обычно 1 кулич покупает и красит пару яиц - чисто на кладбище отвезти.
Я первый год задумалась покрасить яйца...кулич мама покупает на хлебзаводе, очень вкусный! И на нас тоже берет один.
Святить родители ходят и яйца, и куличи..
Я в прошлом году была сама экономность -три яйца и маленький кулич)первый год съели все
Яйца будем красить сами (детям интересно) - не больше 10 штук.
И купим 2 кулича от Палыча (считаю их самыми вкусными!). Я уже и родителей подсадила на их куличи.
А вот саму пасху будет делать мама, она ее особенно вкусно готовит.
Хм, это идея!
Вспомнила, у меня оливье тоже не едят...
Реально проблема в том, что у мужа в семье есть традиция "сражаться" на яйцах: т.е. соревноваться, чье яйцо крепче. Он и детей научил. Но освященными яйцами не играют. Поэтому сначала съедаются "боевые" яйца (блин, ну и звучит - сама пишу и ржу:))), потом несколько освященных. А потом уже никто не хочет, тем более, что для окраски яйца надо долго варить. А освященные и выкинуть нельзя.... и вот маемся каждый год - что с этим делать?!