Зовём Яся. Славой ещё не один не назвал её.
Вид для печати
Когда ждала второго, тоже хотела в честь папы назвать (очень уж мне его не хватает), в суеверия я не верю. Правда родилась девочка, но есть еще надежда на третьего :)
Поэтому я за Николая
По сочетаемости фамилии и отчества - самое благозвучное Николай. Отчество и фамилия достаточно мягкие, а Николай - придает какую то твердость и уверенность.
Я не брала фамилию мужа, потому что его фамилию с первого раза мало кто понимает на слух. С дочками я замучалась в поликлиниках, при записи по телефону по буквам по несколько раз проговаривать фамилию.
А у вас фамилия и отчество при других именах, кроме Николая - сливается в какую то одну кашу (сорри). Даже человеку с хорошей дикцией - произнести Вячеслав Евген-ч Ел-в как то сложновато.
И хотя я не люблю, когда называют в честь родственников, но мне более всего нравится как звучит Николай Евг-ч, Николай Еле-в.
Все таки благозвучие имени важно - с этим каждый день сталкиваешься.
Из остальных имен еще Лев - более-менее, но все же не так красиво как Николай.
Я когда думаю про то, как бы назвала сына (у меня муж тоже Евгений и фамилия тоже без "р" у нас), мне нравятся:
Станислав, Кирилл (но у нас так дядю зовут и дочка Кира уже есть)))
Еще в первую беременность, когда пол не знали, были варианты Анатолий, Антон.
Из предложенных тобой понравились Яромир, мне кажется рычащее что-то должно быть/
Вячеслав и с девочкой хорошо сочетается))))