Сама собираюсь на след недели получить новую. На нее можно класть деньги и использовать как проездной + скидка в магазинах.
Вид для печати
Сама собираюсь на след недели получить новую. На нее можно класть деньги и использовать как проездной + скидка в магазинах.
Чтобы не плодить темы, тут спрошу. Девочки, а если я года 2 как прописаны в Москве и сейчас беременна, мне положена эта карта? Или я не москвич?
Вот спасибо! Моя давно уже закончилась, надо новую получить. А я думала, что уже все, не положена...
А можно я тоже спрошу? Я все пособия электронно оформляла. Теперь мне эта карта не полагается, да?
Нет, мне просто автоматически перевыпустили 1-ую. За несколько недель до окончания срока предыдущей в Собес поступают перевыпущенные карты. Я думала, что это распространяется только на социальную карточку пенсионера, а оказалось, что и на социальную карточку молодой мамы.
Я в апреле 2014 года зашла в кабинет и сказала, что у меня в ноябре 2013 года закончился срок действия. Она просто взяла папочку и вынула оттуда мою уже перевыпущенную карточку. Мне никто не сообщал, что я должна прийти ее забрать!
А со 2-ым ре я вообще отправила за выплатами мужа в его Собес. И ему тоже выдали карточку, но на его имя. Теперь у нас 2 карточки.
Думаю, что не положена. Ты же на карту Сбера просила сделать тебе перевод?
С 1-ым ре мне вариантов не предлагали, только на соцкарту деньги переводили.
Со 2-ым ре мужу в его Собесе предложили 2 варианта. Или быстро переведут на сберовскую или же заполнять заявку на соцкарту, но придется подождать ее выпуск.
Родите второго, просите на соцкарту вам переводить.
Вот что нашла на просторах инета:
"Милые беременяшки, всем приветик!
Вам, как будущим получателям пособий по беременности и родам посвящаю это пост.
Сама в собесе (ныне РУСЗН) столкнулась с коварством, если можно так сказать.
Очень хочется поделится с Вами опытом.
Как говорится: предупрежден, значит вооружен.
Начну с главного:
Когда придете оформлять ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ПОСОБИЯ после родов, ТРЕБУЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ МОСКВИЧА!!!
Теперь чуть более подробнее...
Пришла я в РУСЗН оформлять эти жалкие единовременные пособия (6 100 руб).
Заполнила заявление и спокойная пошла домой.
Через несколько дней от молодых мамочек узнала, что при оформлении пособия нам, молодым мамочкам, положена социальная карта москвича, правда ее оформляют ПО ТРЕБОВАНИЮ.
Она не дает право на бесплатный проезд в городском транспорте, но дает скидки в 5-10 процентов в аптеках и некоторых магазинах.
Я вернулась в РУСЗН с желанием оформить карту. Соцработник мне дала следующие разъяснения:
До мая месяца соцкарты ПРЕДЛАГАЛИ всем без исключения молодым мамам, а с мая их выдают исключительно по требованию.
То есть, цитирую сотрудника: "Кто из мам знает, делится со своими подругами и таким образом девочки-мамашки в курсе".
Я отвечаю: "Хорошо, я пришла сейчас и ТРЕБУЮ карту сейчас".
На что услышала рассказ о том, что мне уже эту карту оформлять поздно, потому что мое пособие мне перечислено по предоставленным мною реквизитам на карточку Сбербанка. А вот если бы я при оформлении заявления потребовала соцкарту, мне бы денежки перечислили на нее (снять их можно в любом отделении банка Москвы).
В общем, оформить соцкарту после перечисления пособия на сберкнижку или кредитную карту сбербанка НЕЛЬЗЯ!!! И на то есть какое-то Постановление города Москвы!
Милые девчонки, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ТРЕБОВАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ КАРТУ МОСКВИЧА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ ПОСОБИЙ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!!!
Государство итак платит копеечное пособие, так еще и ТАЙНО карты социальные выдает на жалкие 5% скидки в аптеках!
2 ноября 2012"
(http://m.babyblog.ru/community/post/trimestrum/1724843 )
А надо идти в тот, где Выдавали? И как узнать какой Это?