Скидку. Ненужные вещи не нужны
Вид для печати
Скидку. Ненужные вещи не нужны
Если подарок дороже скидки, то эффектнее смотрится подарок с точки зрения рекламы. А если сумма одинаковая и небольшая, то лучше скидка)))
Так работает Ив роше и др он-лайн магазины аналогичной косметики. При заказе можно выбрать подарок (из предложенных), который, например, стоит 1000 руб., а еще можно использовать код на скидку, например, 250р. В случае, если можно выбрать только одно, либо подарок, либо скидку?0, то даже не нужный особо подарок смотрится эффектнее скидки))) А если подарок стоит 250р., то, конечно, чаще выберут скидку.
И еще зависит от того, планирует ли человек далее совершать покупки в этом магазине. Если да - то лучше скидка. А если нет - то лучше подарок.
Прочитала сейчас, что нужно про себя ответить, а я тут расписала в общем... Про себя все же ответила скидку, так как чаще этот вариант предпочтительнее и не помню, чтобы получала какие-то полезные подарки, кроме ив роше, о чем написала выше)
сама ответила - скидка. Но почему-то практика нашего магазина показала, что подарки для покупателей эффективнее. Но подарок не какой-то там. А когда есть выбор. Например мы дарили краску для волос и лаки для ногтей. Люди сами могли выбрать цвета. И или краска, или лаки (если женщина не красит волосы, например.
Лучше всего, когда есть право выбора))) Иногда и подарки бывают приятными и полезными, но, как показывает практика, чаще всего я их даже не доношу до дома))
Я тоже за скидку. Нужные подарки мне не попадались! ;-) Даже если выбираешь из списка, все равно обычно это список ненужностей и думаешь, куда потом его деть.
Мне было бы приятнее получить скидку
Если подарок - то это некий сопутствующий товар, который с товаром может быть использован и тем самым расширены возможности использования товара.
С посудой (привожу в качестве примера, так как вы ею занимались и тема близка) это может быть связка "сковорода + крышка". Крышки часто идут отдельно.
Или "ножи + разделочная доска"
Противень + фольга (или бумага для выпечки)
Или принтер + пачка бумаги )))
+1.
но по поводу скидок - бесит, когда выигранная скидка будет действовать строго определенное время. Так Мвидео и прочие магазины техники часто предлагают. Если уж мне дают скидку, пусть она действует только на одну покупку, но в любое удобное мне время (хоть через 3 года).
Я вот сейчас в Глории Джинс оформила скидку 20%. и только ПОСЛЕ оформления выяснилось, что она до 25 мая. А я до этого срока не планировала там тратиться, а вот к августа - как раз хотела пополнить гардероб детям :-(
Вот кстати да. Тоже бесит это ограничение.
Как раз в М-видео делали дорогую покупку перед новым годом и получили хренову тучу этих бонусов. Половину января ломали голову, куда бы эти бонусы потратить.
Правда, у меня был ряд хотелок, которые я все откладывала за необязательностью их приобретения. А бонусы сподвигли меня наконец-то их купить - швейную машинку и штатив. Так что вышло в итоге полезно. Но уверена, что если бы эти бонусы не имели срока годности, я бы их потом потратила на что-то более нужное.
Если подарок, то выбранный мной самой из всего ассортимента на сумму скидки) или просто скидка.
скидка - это метод стимулирования покупателя.Скидка - это не только когда хорошо покупателю, но хорошо и продавцу. Ограничение во времени - это естественно такой ход. Я вам подарю скидку, но будьте добры и вы окажите мне услугу - придите за покупками тогда, когда мне это надо. Потому что когда у вас возникает необходимость в покупке - вы придете в магазин независимо от скидок и акций. А когда вы приходите за покупками тогда когда вам ничего не нужно, вы можете купить то, на что раньше было жалко денег, но теперь со скидкой можно. Дарить просто скидки невыгодно для продавца. Это просто снижение рентабильности, а не глобальное увеличение продаж. Любая маркетинговая акция должна стимулировать привязку к определенному магазину.