Два раза же уже упоминали Автор. Отличается рамой и весом. Девочке, наверное, первый очень удобен будет! Можно купить доп колеса всегда, у них там конструкция элементарная. А попробовать на двух не хотите?
Вид для печати
мы ездили в Сокольники, велики 10 тыс и тяжелые кошмар. смотрела потом в районе. в итоге купила в магазине склад нижние поля 21 или 27 не помню -это Люблино. в какой-то магаз приехала на сайте все есть, у них нет. мне стелс 16 с доп колесами без корзины и багажника 3990, мерида 6000
так если сел и поехал - такой и надо брать )) (имхо).
нам в том году подарили 20-дюймовый двухколесный хороший вел. к осени она на нем поехала, но доче он велИк (ногами до земли не достать). в этом я захотела купить ей хороший но 16 дюймов. ездили в декатлон - не в восторге она была. съездили в Дети. села на китайский зиппи http://online.detishop.ru/catalog/bycycles/6619 и поехала. его и взяли. 2 раза с боковыми покаталась, чтобы привыкнуть к нему и потом уже на двухколесном. гоняет ))
моя душа правда хочет что-то получше.. но дочке нравится, она ездит.. так что я молчу ))
у нас Белло. Отличается рамой и весом возможно, ну и цветами. У Белло вес 9.5 кг, у Орбита 7.5, если не путаю с другой моделью. Моя наотрез отказалась от Орбита, внешне не понравился. Покупали в магазине Автора в Экстриме (в сокольниках такая же цена была). Допколеса по моему на всех 16х стоят, во всяком случае, я ни одного велика этого размера без допколес в магазине не видела. На нашем еще ручной тормоз стоит. В принципе, это все и докупить можно. Дочке очень нравится, тоже вариант "села и поехала", рост у нее 100 см. Сиденье и руль полностью опущены, ногами и до земли прекрасно достает. А вот с рулем не очень удобно, тянутся приходится, мы его наклонили сильнее.
У нас Trek 16 на рост мальчика 4,5 лет тоже около 110. Выбирали только с примерками, на этот сел и поехал, ход легкий, а вот стелсы он с места не мог сдвинуть. Но мы, правда, и брали в том году, т.е. в 3,5 года.
Я бы смотрела оба варианта и 16 и 20, это стандартные размеры, остальные "промежуточные" считаются чисто китайскими.
Мерида из "приличных" самая бюджетная, насколько я помню, Author и Specialized с легкими алюминиевыми рамами идут.