А у нас самый быстрый и самый любимый это лапша куриная)) варю не жирный бульон, туда картошку и домашнюю лапшу собственного приготовления. И в тарелку немного лука репчатого мелко нарезанного. Красота и вкуснота! Мужа за уши не оттащишь!
Вид для печати
А у нас самый быстрый и самый любимый это лапша куриная)) варю не жирный бульон, туда картошку и домашнюю лапшу собственного приготовления. И в тарелку немного лука репчатого мелко нарезанного. Красота и вкуснота! Мужа за уши не оттащишь!
Я вообще не фанат супов, но если хочется чего-то быстрого, то предпочитаю всевозможные супы-пюре. Делаю практически из всего, что под руку попадется: картофель, морковь, тыква, кабачок, капуста всевозможная (фавориты - брокколи, цветная, брюссельская), зеленый горошек, шпинат, помидоры, спаржа, грибы, сельдерей, ну и и смесь всякого-разного, конечно, тоже. Но моно-супы я как-то больше люблю. Единственно, обычно лук или лук-порей добавляю и иногда (но далеко не всегда) картофель. Иногда делаю со сливками, иногда без. Могу сметану добавить. Или кокосовое молоко. После того, как пюрирую, в тарелку уже люблю добавить какую-нибудь заправку: мелко порезанные помидорки, болгарский перчик, кедровые орешки, жареный бекон, отварные креветки, тыквенные семечки, зелень, красную икру, соцветия цветной капусты, ну, в общем, вариантов море, ограничиваются они только собственной фантазией. В итоге быстро, просто и вкусно.
А люблю овощной суп-пюре на скорую руку. Морковь, капусту, картошку, лук режете на кубики/кусочки и отвариваете мин 15. Потом сбить блендером, поставить снова на огонь, посолить и, помешеивая, ввести 1 яйцо. Еще минутку поварить и готово. В тарелке разбавить молоком или сливками (молоком вкуснее :) )
Люблю быстрый супчик с грибами.На курином бульоне варю картофель, морковь, грибы,немного риса.Потом все блендером взбиваю и готово.При подаче свежую зелень добавить и сметанки