Поняла. Спасибо
Вид для печати
Свидетельство о рождении могут спросить для подтверждения родства. У меня на днях на паспортном контроле спрашивали, правда, у нас фамилии разные с дочкой.
А я всегда думала, что доверенность это разрешение одного из родителей на вывоз ребенка....
Так и есть. Доверенность - это разрешение. И по нему нельзя идентифицировать родство - для этого есть такой документ как свидетельство о рождении.
Тем у кого одинаковые фамилии тоже неплохо брать с собой свидетельство о рождении, их просто реже будут дергать, чем тех, у кого с детьми фамилии отличаются.
Вот интересно, устроит ли погранца запись о детях в российском паспорте? Просто брать с собой счидетельство не хочется - у него формат неудобный, в сейф в гостинице тоде неудобно засовывать, а делать нотариальную копию свидетельства - жаль и времени и денег.
офф.
Я иногда начинаю жалеть, что отказалась от идеи второго высшего юридического.......стала бы зажиточным нотариусом:) если у нас на форуме столько людей считают до сих пор доверенность обязательным элементов вывоза ребенка за границу, но сколько же тех, кто не пользуется и-нетом и добросовестно несет деньги нотариусам?
Объясните популярно: почему не надо нотариального разрешения одного из родителей? Я понимаю, что оно говорит о разрешении, о согласии путешествия твоего Ре без тебя и что ты вообще в курсе, что Ре куда то едет. Я бы не хотела, чтобы БМ мог вывезти Ре без моего ведома. Также прошу сразу ссылочку на закон.
Выше дали ссылку на тему, в ней смотри пост 22 от Buna.
Еще тут смотри http://ps.fsb.ru/faq.htm
Если нет официального запрета на вывоз ребенка у погранцов, отец ребенка, если он не лишен родительских прав, может вывозить ребенка за пределы РФ без твоего согласия.