-
Помню была тема. Смотрела, т.к. для соседки было актуально. Вот http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EA%E0%ED%E8%E5
Соседка в Арлилию обращалась.
Ещё эту тему как-то обсуждали с женой начальника. У неё сын заикался сильно в этом же возрасте. Она хвасталась как им удалось при помощи хорошего совета врача. Основная идея (и в Арлилии тоже) - это то, что у ребёнка "сломалась" речь, т.е. произошёл сбой и главное не допустить чтобы этот сбой стал привычкой. Для этот любыми путями нужно сделать так, чтобы ребёнок НЕ заикался. Чтобы мозг от этого отвык. Самый простой способ - это сделать так ,чтобы ребёнок говорил медленно, очень медленно. По слогам. Звучит это по-идиотски, но 100% действует. Для этого ВСЕ окружающие так должны говорить (или вообще молчать). Конечно никакой лишней информации (телек т.п.). После того как ребёнок начнёт говорить медленно (со временем он сам подстоиться под речь окружающих) и без запинок, можно будет ускорять опять (где-то 2 недели). Этот метод помог и сыну начальника, и соседке. Но при этом пока ещё мозг не привык и сам воспринимает эти запинки как ошибку, есть шанс что он сам справится, но для верности нужно помочь...
Короче я всего не помню, но я бы обратилась в один из центров, который в той теме рекомендовала franchi
-
я в этой теме спец к сожалению. поищите по поиску все подробно описывала.
к сожалению, мне каж в первых постах мифы какие-то....