Мы ездим на Ленинградку, смотрим технику, уже 4 года подряд. мальчишки в восторге, парад смотрим в записи потом
Вид для печати
Мы ездим на Ленинградку, смотрим технику, уже 4 года подряд. мальчишки в восторге, парад смотрим в записи потом
Всегда по телевизору смотрим) традиционно)
С детства люблю парад победы - для меня это всегда праздник!
Раньше, если оказывались дома на 9 мая, смотрели парад победы по тв и когда пролетали самолеты, мы тут же к окну бежали - где то через 3-4 секунды они пролетали прям над нашим домом.
Однажды возвращалась 9 мая на самолете и во время захода самолета на посадку в Шарике начался салют - тоже здорово, хочу при случае еще раз повторить.
а вот технику, выезжающую с парада ни разу не смотрела, надо бы реализовать, мужу то наверняка будет интересно.
Не смотрим. Только самолеты, и то просто их видно хорошо от нас.
9 мая не считаю своим праздником в том смысле, что это победа моих дедов, я к ней отношения не имею. А дедов уже нет, к сожалению. Поздравлять некого...
А радоваться в отсутствие героев... ну... странно это как-то для меня...
ну почему же странно? твои деды обеспечили тебе сытую, комфортную, безбедную жизнь - отчего же этому не радоваться?
Героями то они в твоей памяти должны остаться, подвиги помнят не только когда герои живы. В этом то и суть праздника, парада на Красной площади - ПОМНИТЬ героев, гордиться их подвигами!
А ты должна своим отношением передать своим детям (насколько это возможно для этих поколений) память и гордость за их предков, победивших фашизм.
Вон в соседних странах, которые также гибли в ВОВ, исчез культ дня Победы - и что у них сейчас происходит?
Люб, мне правда, очень горько читать об этом. Ты пионерию не застала уже? Я очень хорошо помню, как мы пришли к одному ветерану с гвоздичками поздравить его (как пионеры с важным заданием от школы) - а он оказывается несколько дней назад умер, до сих пор вспоминаю и слезы выступают, когда вспоминаю его вдову, которая нам открыла дверь и немного рассказала о дедуле этом. И каждое 9 мая, я эту историю вспоминаю.
Можно просто поехать на Поклонную гору 9 мая с дочкой - и будешь вручать цветочки ветеранам, потому что еще остались те, кого можно лично поздравить (жаль, что очень мало). А говоришь некого поздравлять......
а сколько еще работников тыла живы - они не меньше пережили в войну. Мой дед-ветеран умер больше 25 лет назад - но для меня все равно этот день праздник.
Смотрим по телевизору. А когда начинают лететь самолеты в бинокль в окно ))) Для нас это тоже самый главный праздник года, хотя в наших с мужем семьях уже из ветеранов никого не осталось.
старший сын смотрит два года наверное как. в этом году тоже ждет
я не люблю. я псих и смотреть это не могу. у меня состояние гордости за мощь державы и людей героев нынешних смешивается с жалостью, благодарностью и трепетом к героям прошлого и я рыдаю как конченный психопат. на фиг и фильмы о войне я не смотрю.
По телеку смотрю всегда только начало. Потом всегда, каждый год ходим к памятнику возле школы на торжественный митинг. С каждым годом реву все больше и больше. В этот раз, если честно, с ужасом жду 9 мая... уверена, что какую-нибудь гниль устроят и в Украине и в Прибалтике ветеранам. Как подумаю, аж дыхание от ужаса пропадает..