А, голубые белки?!
У меня так. Попозже напишу.
У меня с рождения. И у дочки
Вид для печати
А, голубые белки?!
У меня так. Попозже напишу.
У меня с рождения. И у дочки
а у тебя тоже голубые?
первый раз слышу про такой диагноз... Если волнуешься - сходи к врачу по этой области. Я не думаю, что лор врач эксперт в данной области.
Я вот нашла ваши фотки - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....A%D0%BE%D0%B9-) - нормальные глазки. Красивые. На последней фотке ты с дочкой - на вид у тебя такие же глаза... ну или может быть я не знаю как и где смотреть. Это под нижнем веком или просто белки?
Вот здесь пишут, что нет такого синдрома http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=221573
Голубые склеры могут быть одним из симптомов некоторых заболеваний. признаком железодефицитной анемии ЖДА. и тд
Она посмотрела у меня и мужа глаза, сказала у нас нет. Этот синдром как раз таки и называют еще сидром красивых глаз.
У мелкой лейкопения, дефицит железа, но у старшей ничего такого не было.
Диан, да белки голубоватые, вокруг зрачка я так поняла. Тонка оболочка и просвечивают сосудики.
Просто доктор то с опытом, сказала что сама делала много операций, что раньше была проблема, а сейчас уже решается это, т.е. вроде как знает о чем говорит.
Все же надо показаться другому врачу
Мне вот "очень опытная врач" сказала, что у меня огромные проблемы с щитовидкой. У вас мол глаза слишком большие и какие то выпуслые. Как выяснилось - нет у меня никаких проблем с щитовидкой, делала и узи щитовидки и анализы сдавала. Просто глаза такие))) У мамы, как выяснилось, тоже врачи к глазам вечно придирались. Завидуют наверное, у мамы тоже большие и красивые глаза)))
Рассказываю) у меня с рождения голубые белки. Очень)) с возрастом они стали белее. И сейчас, они почти как обычные. Разница еле уловима. У дочери же явно голубые.
На днях папа спросил меня, а о чем это говорит? Больше в семье такого нет. Я полезла в инет и начиталась про то же, что и ты. Но! У меня никогда не было анемии. Гемоглобин всегда почти по верхней границе нормы. Железо в норме. Все хорошо. Кости не ломала( один перелом в детстве по глупости не в счет)
Единственное что. Это вот какой момент. К нам приходила невролог. Я до этого сходила к взрослому. Так вот, оба врача независимо друг от друга, сказали о суперпластичности, о гибкости необыкновенной, как-то там по-научному это звучит. И у дочки, и у меня. По правде говоря, в детстве я была как пластилин. С годами как дерево становлюсь. А дочь очень пластична и гибка. Невролог посоветовала отдать в гимнастику, якобы там таких детей с первого взгляда замечают и это будущие звезды. Таких меньше 10%.
К чему я это. Везде про голубые белки пишут про эту суперпластичность. А у тебя дочка гибкая? Я и не задумывалась о связи, пока не прочитала...
Мне мои белки по жизни не мешали)) наоборот, лишь манили восхищенные взгляды других. Жаль, что белеют. Мои родные только и вспоминают, глядя на Марию теперь)))
Так что не переживай даже!
вот почитала вас и сижу ребенка разглядываю..но наверное это заметно только специалисту..но пластичность у дочки феноменальная, это факт...надо бы по изучать этот вопрос..а то может я талан гублю в ней))
Нам с сыном тоже самое Чистякова сказала. Я в интернете эту тему даже не открывала, не считаю нужным себя накручивать. Просто взяла себе на заметку.