о как ты загналась....
а ты к кому ходила?!может и мне надо?!:) я тоже хочу услышать: "мамочка отстаньте от ребенка"
Вид для печати
кому что досталось ) мой мелкий вот с 25 размером ноги и хз каким ростом ) носит то что с маркировкой 3-4
Галь, ты сама-дюймовочка.
И 2е старших у тебя совсем не крупняк. Просто третий продолжает ряд аккуратненьких деток.
Если ничего не беспокоит (стул нормальный, ест обычные порции (а не по 2 крошки), не подает признаков дискомфорта - то отстань от него.
Нет стандартов, сама же знаешь. Ты ж знаешь, как их выводят. Как средняя температура по больнице....
У меня вон Дима длинный (137см), с длинной ногой (36 размер обуви носит) и тощенький. Я его даже не взвешиваю, чтоб не расстраиваться. Ну так и его папа в этом возрасте был аналогичным.
Ты у мужа спроси (про тебя и так все понятно), у его мамы лучше - может муж в таком возрасте тоже был мальчик-с-пальчик.
Все дети разные, ты могла убедиться в этом на первых двух детях )) Так что советую от третьего отстать, тем более он здоровенький, активный. А вес - это уже вторично...
У меня вообще младшая мельче старшего раза в 2. Она в три года была как он в 1.5 и все в таком духе...
А паниковать ты собираешься по какой причине? А что делать при панике ты собираешься?
Это я все к чему. Мой ребенок никогда не набирал больше 400 гр за месяц в первый год жизни. Обычно 300-350. Сейчас в 6 лет он был ростом 110 и весом 15,5 кг. И то я не паникую. Чего паниковать-то? Ну такой ребенок. Мелкий и тощий. Нет, конечно я ходила к эндокринологу, и даже 2 раза. В 3 и в 5 лет. Меня послали. Сказали, что ребенок конечно дистрофичный, то есть недостаток массы есть, но по росту он прибавляет по нормам. Минимум считается 6 см в год ребенок должен прибавлять. У нас получилось в среднем за 2 года по 7 см в год. По поводу веса сказали, что если по части гастроэнтеролога все ок, то ничего не сделаешь. Витаминки пить можно. Но если у него заложено быть таким, он таким будет.