мы ползаем и встаем везде и всюду, но тоже такое началось, но у меня есть нянька, которая всад не ходит, он ее развлекает ))
Вид для печати
У нас такой период начался в вашем возрасте и (о, ужас!) длится до сих пор :-(. Если кто-то еще есть с ребенком, то все нормально, если я одна - то все, плач. Я не ведусь и все равно оставляю одного в безопасном месте (в кроватке, например). Что делать, мама тоже человек и хочет умыться и в туалет тоже иногда. На время спасают игрушки в кроватке, пока все не повыбрасывает - не ревет. Вот жду, когда уже соображалка дорастёт до того, что мама не только уходит, но и возвращается :-).
Прекращай носить на руках, в этом возрасте надо стимулировать ползание, а не заменять его ходунками. Ползание - наиважнейший этап формирования позвоночника. Точнее его правильных физиологических изгибов.
Ребенок даже на животе не ползет? Клади перед ним интересную-интересную вещь и пусть старается. Сначала в 30 см клади, потом постепенно увеличивай расстояние. Массаж может поспособствовать ползанию.
Ну и стульчик на колесиках типа чикко полли тебе в помощь.
О, они еще не так умеют, главное, что потом моментально перестают. А вообще, как ребенку не плакать, для него мама мир, и вот она уходит - мир рушиться, ребенок еще не понимает, что мама просто в соседней комнате, что она сейчас вернется.
Моя приползала к туалету и сидела орала, вторая приходила и шкрябала дверь с криками. Я все время старалась разговаривать, показывать, что я здесь, побыстрее сделать дела и вернуться.
В стульчики/переноски не клала бы, просто оставляй а полу, быстро научится ползать за тобой.
Посмотрела на лнинеечку и улыбнулась)) как раз в 8 месяцев и начинается такой период)) так что терпи) потом пройдет)) у нас пару месяцев был
Во-первых, да, это возраст такой.
Во-вторых, ты как-то учишь ее ползать? Если ее положить на живот, что вообще происходит? Она по кругу вокруг своей оси вертится? Если нет, то сначала надо стимулировать это движение, если да, то учи ползать вперед. Она вообще не пытается перемещаться в пространстве, или пытается, но не получается? Возраст-то уже такой, когда физически она это наверняка может делать, но скорее всего, еще не сообразила, как, и надо ей показать. По крайней мере, моя начала ползти после одного вечера занятий (5 минут времени).
У меня тоже мамсик,везде за мной ползает и хнычет.
Олечка со вторым зубиком Варечку!!!
по теме я в шоке. Сижу с ужасом жду этот период