Сообщение от
nata314
А ты именно эти города рассматриваешь?
Я в 2004м была в Италии с программой голопом-по-Европам. 8 дней на осмотр разных городов в Италии.
Италия очень сильное впечатление на меня оставила, столько всего интересного было.
Из городов в твоем списке я была в Венеции, Сан-Марино и Флоренции.
В Венеции я была 1 день. Очень много впечатления от Венеции, не смотря на то, что 10 лет прошло. Мы туда плыли на кораблике и ужасно замерзли. Как приехали - нам сразу рассказали про знаменитое венецианское стекло и там же показывали, как выдувают стекло. Там прямо был мужик, который реально дул стекло. Правда он не старался, и стекло постоянно разбивалось. Я думаю, детям будет очень интересно.
Далее - на площадь Сан Марко. Там бывает много воды, но не часто. Зато голубей вечно очень много. Ну и далее экскурсия по городу. Обязательно надо поцеловаться на "поцелуевом мосте". Я не целовалась, т.к. одна ездила ((( На гондоле я тоже не каталась. о чем жалею - т.к. это было для меня очень дорого, мне тогда было 22 года и денег было мало - ничего с собой не взяла и почти все потратила на экскурсии. По этой же причине я не ходила по ресторанам, обходилась завтраками и ужинами, включенными в стоимость, а на обед - ела какую-нибудь шаурму и пила воду))) Но зато я увидела Венецианский карнавал - который бывает в феврале. И купила себе и тогдашнему МЧ маску - они всякие разные разнообразные))
Во Флоренции тоже интересно. Больше всего запомнилась Галерея Уффици. А вообще - старинный город со своими особенностями.
А вот Сан-марино вообще ничем не запомнилось, кроме того что это по какой-то причине город-государство. Что там можно посмотреть - я не знаю. Мы там были пол дня и просто гуляли и ели пиццу.