Сообщение от
Ана
насколько я себе представляю, в бюджетных домах престарелых за ними особо никто не ухаживает. мы на 1 курсе института с ребятами одно время занимались благотворительной помощью - мыли стариков в таких домах, такой жести в плане неухоженности я не видела ни до, ни после. на сытый желудок короче лучше туда не ходить) моя бабушка которая дома лежала просто благоухающая роза была по-сравнению с теми стариками, причем там многие и ходить еще могли. поэтому если его в такой класть, надо еще будет дополнительно нанимать сиделку, так что по деньгам реально дешевле дома его держать. потому что там где уход нормальный, там и ценник уже другой.
ты конечно съезди посмотри, поговори с бабушкой. по поводу этичности определения этого человека в дом престарелых/хоспис нам со стороны на самом деле некорректно комметировать. тут все зависит от того, что считает правильным твоя бабушка, это ведь ее муж, она к нему имеет определенные эмоции, и вот исходя из них надо и решать. но надо понимать что если она хочет получить полнцоенный уход за ним в специализированном учреждении, это влетит в копеечку полюбому.