а никто не говорил что это на 4 года. кстати, а сколько человек достаточно, чтобы "потянуть всю активность"?
Вид для печати
так ведь я работаю на полный день, и если по утрам еще иногда смогу отводить дочку, то забирать - это 100% не я буду. ну и мое природное обаяние не настолько развито, чтобы быстро располагать к себе людей, к сожалению... мне проще конкретными делами заслужить расположение, чем разговорами просто-так-за жизнь...
подарки будем дарить, но это ж мы не одни такие будем, я думаю многие же дарят от себя учителям?
я пошла в род/комитет, чтобы понимать чем живет школа, чтоб познакомиться поближе. У нас 3 активные мамы в комитете, я сказала что буду 4-ой, но на подхвате - такая позиция меня вполне устраивает, потому что в полную мощь я не готова тянуть эту лямку. В саду в этом году тоже была в комитете, напряжно было только при подготовке выпускного.
У нас очередь из желающих в РК была, председатель - папа одной ученицы, деловой и пробивной мужик. Несколько мам еще, одна экскурсия занимаются, но в основном всем этот папа, также председатель рк входит в состав попечительского совета школы, т.е. не только в жизни класса участвует, но еще и заседания совета, они тоже с какой-то регулярностью.
Присмотрись сначала что за родители будут в общей массе, жадные и ленивые или же вменяемые. У нас дружный класс получился. На окончание первого класса в прошлые выходные на пикник выбирались.
у нас очень хорошие родители в классе. у нас вообще большая деревня и все друг друга знают с пеленок.
с выбором проблем не было.
но многие, в том числе и я, не выбрались туда, потому как работая полный день это просто нереально.
но на подхвате я всегда. если что-то просят - всегда помогаю.
вот у нас бы не проканало... рк и учеба. у нас котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
мы тоже отлично на пикник сходили.:)
а как я к ним присмотрюсь? по лицам мало что поймешь... поскольку моя дочь до сих пор зачислена одновременно в 2 школы, то я уже на одно род.собрание успела сходить, и сколько я по сторонам не оглядывалась, не понять за пару часов, кто тут жадный, а кто ленивый. на том собрании на вопрос кто хочет в рк было молчание и опущенные головы. я например умудрилась припереться без денег (они не сказали заранее, а я не подумала), и сидела глазки в пол. про меня тоже могли подумать что я жадная и ленивая) ленивая допустим правда, а вот денюшки я всегда сдаю по первому свистку, но просто так получилось...
а ты сама в рк или нет?